サト@時々サウナ

2022.11.25

「過去に経験のないサウナ」「コスパの良さ」が、最高でした!

個人的に行きずらい場所にあるため、これまで行けてなかった、たかの湯。
いろんな人の報告を見ながら、行きたい気持ちだけは高まり続け、今日行くことにしました。

平日の11時過ぎに行ったのですが、思っていた以上に人がいて、人気の高さを実感しました。

サウナ室は、思っていたよりも狭い。
定員は10人程度といった所でしょうか。
サウナ室の大きさに比べて、やけに大きいサウナストーブ。これが噂のやつかと、存在感あるなと思いました。

3セット全て、ミュージックロウリュを体験しましたが、正直私がこれまで経験したどのサウナよりも熱かったです。もはや熱いを通り越して、痛い。1セット目は2段目に座って待ち受けたのですが、最初は耐えられそうと思ってしまったのですが、それは序章でした。とにかくロウリュからブロワーによる熱波タイムが長い。いつまで続くのかと、このまま丸焦げにされてしまうのではないだろうかと危機感すら感じるレベルでした。ちなみに2セット目は1段目で迎え撃ちましたが、1段目なら最後まで耐えることができました。2段目も、3セット目の時は最後まで完走することができました。これは一度は体験する価値のあるサウナだと思いました。

水風呂は深くて冷たい。
90センチの深さがあり、水温は16℃程度。
アツアツからのキンキン、最高です。

休憩は、浴場内にあるイスで。
1セット目、2セット目の時は、扇風機の下の椅子がタイミング悪く座れず、何とか3セット目で座れました。この扇風機があれば、外気浴なんていらないというぐらい、扇風機がいい働きをしていたと思います。

これだけら唯一無二の経験が、500円でできるのはコスパ良すぎる。久しぶりにソフトクリームも食べられて、トータル満足度は高いです。

場所的に頻繁に行ける距離でないのが残念ですが、またどこかのタイミングで再びチャレンジすることを誓います。

今回のセット
サウナ×3(6分・12分・9分
水風呂×3(30秒
休憩×3(8分

サト@時々サウナさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

マルミ

豚ひれかつ定食

このボリューム。サウナ後にはガッツリといきたいですよね。