オールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
「アツアツなサウナ」「キンキンな水風呂」「扇風機の風を浴びながらのインフィニティチェア」が、最高でした!
この日を待っていました。
勤務地が渋谷ということで、何より仕事帰りに行きやすい。今日オープンのタイミング、仕事終わりに行きました。
事前に登録していた顔認証でイン。
室内に入ると、すぐに脱衣所。そして浴場。
コンパクトな作りで、必要なものは全て揃っています。ボディソープやシャンプーをはじめ、化粧水や乳液もありました。ドライヤーももちろんあります。これなら自前のものを持って行かず、手ぶらでも楽しめますね。
体を洗うシャワースペースは個々に仕切られていました。周りを気にせず、体を洗えます。
給水機もありました。
紙コップで飲むスタイル。
一口水を飲んでから、サウナへゴー。
私が訪れた時間が開店と同時というタイミングだったせいか、絶対静寂サウナは十分暖まっていないというスタッフの方の話を聞いたのて、もう一つの談笑できるサウナへ。
サウナ室は、二重の扉になっていて、中に入ると、明らかに熱さがすごい。六本木店と比べると、湿度を高くしているということですが、汗が止まらない。サウナ室広のさと比べて、ストーブが大きい。ここまで大きいストーブは初めて見たました。肝心の居心地の良さは、座面が広いので座りやすく、テレビも無いので、サウナに集中できてよかったです。
5分に1回オートロウリュと、自動で熱波の拡散も行われます。ストーブの上に、たまに見かける送風口が2つ。ロウリュ後、その送風口からの風が室内のアツアツの蒸気を拡散。これは耐えられませんでした。至る所から、体に突き刺さるような熱さが届き、飛び出るように外に出ました。
個人的には、草加健康センター以来の危機を感じました。ただ、サウナ室を出ると目の前にあるのは水風呂。水風呂の底が青のライトで照らされていて、冷たさがさらに演出。入ると、かなり冷たい。10℃を差していました。足を伸ばして体を水風呂に預けると、もう全身が一気に冷却。長居は禁物。ここまで冷たい水風呂は、かるまるのトルネード以来のような気もしました。
そして休憩スペース。
インフィニティチェアやイスがズラッと並べられていて、ここではととのい難民になることもありません。休憩スペース内には、自分でオンオフできる扇風機が、壁際にいくつかあります。扇風機の風で十分気持ちが良かったです。
会員制サウナで、それなりの値段はしますが、それだけの価値は感じました。
今回のセット
サウナ100℃×3(6分・8分・7分