サト@時々サウナ

2022.09.17

「施設が綺麗」で最高でした!

土曜日、妻と一緒に行ってきました。
館内は綺麗。
1階が受付、2階が男の浴場、3階が食堂や男女共有の休憩スペース、4階が女性の浴場、5階が岩盤浴スペースと、建物全部が江戸遊。

浴場も綺麗で、壁に飾られた、富士山の描かれたモザイクアートでしょうか、これが、まず目に入ってきました。昔ながらの銭湯の名残も感じさせる演出でしょうか。

サウナは熱さで分かれて2つ。
私は高温好きなので、迷わず3セットともこちらへ。大きなイキストーブが鎮座。最上段の3段目に座ると、天井まで近く、かなり熱さを感じました。1時間に2回オートロウリュがあるので、温度湿度共に保たれていて、汗がドバドバ出てきました。私が特によかったと感じたのは、サウナマットが自由に使えたこと。それもビート板ではないのが、個人的にはポイント高かったです。

水風呂は、深さのあるところと、ないところの2つがあって、選べるようになっているのが良かったです。バイブラがないので、羽衣ができるタイプの水風呂ですね。長く入っていられるぐらいの水温でした。
水風呂入る前に、桶シャワーもやりましたが、これが少し残念でした。正直ぬるいかなと。同じような桶シャワー、池袋のレスタにもありますが、あちらと比べるとぬるいと感じました。個人的には、水風呂ぐらいの冷えていた方が嬉しかったです。

外気浴は、露天スペースに、寝転がれるタイプのイスが2つと、普通のイスが何脚かありました。私は1セットだけ、寝転がれるタイプで休憩しましたが、気持ちよかったです。やっぱりイスよりも、寝転がって休めるのがベストですよね。

全体的に綺麗で、カップルで行くのもオススメだと思いました。ワークスペースもありますから、私も今度はリモートワークで利用してみたいなと思いました。

今回のセット
高温サウナ×3(6分・8分・9分
水風呂×3(30秒・40秒・40秒
休憩×3(10分

サト@時々サウナさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真

彩セット紫

そば、美味しかった!