サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
「水風呂」「サウナ」、皆さんご存知の通り、最高でした!
サウナーで知らない人はいない、しきじ。
ずーっと行きたいと思いながら、
気軽に行ける距離ではないので、見送ってきましたが…このままだと、いつになっても行けないと、平日、こちらを訪問するためだけに新幹線で行ってきました!
静岡駅到着から、バスに乗り、最寄りのバス停から歩くこと1分、見えてきました、あの看板。平静を装いながらも、内心はテンション爆上がり。受付まで駆け足です。
入り口には、有名人のサイン色紙が並んでますが、本当にいろんな方に愛されている施設なのだと、改めて実感。
平日1400円という値段も、良心的。
頻繁に行くことはできないですが、
受付の方の言われるまま、スタンプカードも作りました。有効期限ないようです。
サウナは2つありますよね。
このうち薬草は、名の通り薬草のいい匂いがして、リラックス効果抜群。床から高音の蒸気が定期的に噴出されると、かなり熱くなりました。でも、好きでした、私は。
こちらの売りの水風呂、気持ちよかったです。
肌触りが滑らかな感じがしました。冷たすぎるわけでもなく、私的にはちょうどいい水温で、ベストでした。水風呂に流れ落ちてくる滝のような水量の多さには驚きました。
ととのいイスが、たくさんあるのもよかったです。窓も開いていたので、外気も入ってきていました。椅子に座って目を瞑ると、聞こえてくるのは水風呂に流れ落ちる水の音、そして時折入ってくる風。ここは、滝の流れる自然の中にいるのではないかと錯覚するような。あと浴場内に薬草のいい匂いも漂っているのもGOODでした。あとあと、サ道のテーマソングも流れてました。さすが聖地。
普段は3セットの私も、今日は欲張って4セット。休憩も長めにとって、堪能させていただきました。頻繁には行けませんが、また行きます。ポイントカード作りましたし。
今回のセット
フィンランド×2(6分・10分)
薬草×2(8分・9分)
水風呂×3(40秒・50秒・40秒・40秒)
休憩×4(10分)