黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
黄金湯 お宿利用。
お宿 「ただいま東京プラス」全国旅行割対象プラン 10000円(個人負担 6000円)
ただいま東京プラス クーポン 3000円付き。
黄金湯 お宿 割引券 3000円付き。
トータル 0円で、お宿+お風呂+サウナ 利用出来たということに。
きっとそもそもコガネキッチンでご飯食べたと思うし、湯上がりに一杯やったと思うし、元々 プランなしだと 5800円なので、お得度が凄いです。
今日は水曜サ活。男女 入れ替え日。
女子サウナーが受付待ちが列ができており 賑わっていました。
入れ替え日の今日は サウナ定員4名。
時々待ちが一人二人発生しますがうまく受付をコントロールしているのか快適に過ごせました。
とても静寂、秩序あり。
いつものサ室とは 趣が異なるけれど、サウナに集中。長く入っていられるけれど、温いわけではなく とても快適。息苦しくないのも とてもうれしい。
砂時計落ちたらロウリュ可能ルールもほぼほぼ保たれてました。
(一人二人 砂時計無視して 人の出入り都度 ロウリュする強者いましたが、気持ちも分からなくはないので みんな黙認。やり過ぎは良くないけれど、正義感振り回すのも空気良くないし みんな大人な対応。それも心地良かった。)
温度はいつもよりも全然低いはずだけど、ロウリュ時の熱気はこっちの方が強い気もする。(2段目奥の席)
水風呂 20度近くなので、ひたすら入ります。入っている内に、感覚麻痺してきて ととのいの感覚に、、 目が回っているだけ? なときも、ありました。
水風呂あけは、イス無しで サウナ待ちに入り 少しの休憩、次のセットへ進む感じ。
また、浴室入り口の立ちシャワーはとてつもない冷水が出るので 水風呂以上な クールダウンが可能。
やってる人 他に見かけなかったけど、やった方が良いのにと。余計なお世話か。
入れ替え日サ活で、20:00-23:30 十分にサウナ満喫しました。
明日朝は通常 サ室。楽しみです。