からから♨

2024.07.20

やっと来れたあ
ずっと来たかった町湯さん♩

今日は相方も居るので(サウナに興味無い)
サクッと町湯♨️
今まで嫌がっていので少しの時間でも温浴施設に付き合ってくれる様になったのがとっても嬉しい🥹✨

そんな話は置いといて、、
身体を洗って紅茶色の温泉に漬かる♨️
つるつるしてて肌に良さそう✨

お風呂に浸かってると同じく入ってたニコニコ笑顔のおばあちゃんに話しかけられる。
そろそろオートロウリュの時間だ!と思ってそそくさとサウナ室に向かい
毎時30分のオートロウリュ6分前にサウナ室in!
上段の端が好きな私はストーブ前の上段端席に座る。

こちらのサウナ室イズネスストーブでして
イズネスのオートロウリュが熱いと聞いていたので楽しみだったんです🔥🔥🔥
サウナ室はストーブを向かいに2段横並び一直線の座面でそんなに広くはない!
このサウナ室の大きさにイズネスストーブ?!
そして、、
えっ?上段誰も座らないの?
ってくらい皆さん下段に座る座る、、
ほぼ下段満席。
しかも頭や口元をタオルで覆っている人、
サウナずきんみたいに肩から背中まで覆えるサウナハット被ってる人が多数で新潟では見ない光景に上段に座った自分を後悔し、まずビビる😭💦

横に1人だけ上段に座ってくれた方が居て少し安心ヽ(;▽;)ノ

そして遂にオートロウリュの時間が!
3発水がバッシャーって出ましたね!

天井が高いのでゆーっくり蒸気が降りてきて
3発目きたくらいから熱い熱波がぐわああって。

結果大丈夫だったんだけど息吸うのも熱いし
熱かった!🤤🔥
これは病みつきになる人が居るのも納得✨
12分入って退出しようと動いて出る時が1番熱かった🤣

出たら先程のニコニコおばあちゃんがこっちみながらニコニコしながら何かまた私に話しかけてきている!

お風呂の時もだけど、おばあちゃんのなまりなのか私の耳が遠いのか内容が理解出来ず笑顔でははっ☺️って返すしかできなかった(´;ω;`)💦

水風呂は2人くらい入れる深めですっ
外気浴には緑もあるしトトノイスや寝そべれるイス、ベンチもありました☺️🌳🍃

そうそう!
サウナ室は常時しいてあるサウナマットがなくて
自分でかいた汗を拭き取るタオルが置いてありました!綺麗にみんなで使おうねの気持ちがとっても良かった🥰

施設内はとても綺麗で清潔感がある感じでした💛また必ず来たいっ!
ありがとうございました♨️😚

からから♨さんの庄内町ギャラリー温泉 町湯のサ活写真
からから♨さんの庄内町ギャラリー温泉 町湯のサ活写真

特性貝出汁白湯ラーメン

濃ゆい!

2024.07.22 13:50
からから♨ からから♨さんに37ギフトントゥ

からからさん✨庄内に町湯に来ていただいてありがとうございます!サウナは強烈な熱波ですがやみつきになっちゃいますよねー!上段でも大丈夫だったなんて流石すぎます🥳✨ぜひまた来てください♨️☺️
2024.07.22 21:40
ゆばさんのコメントに返信

ゆばさん!町湯さんにおじゃましちゃいましたー🥰 ビビり倒してましたが何とか😂!! 1回しかイズネスロウリュ受けれなかったのでまた必ず来たいと思います💛 ギフトントゥまでありがとうございます🙏🙏