からから♨

2022.09.04

連日の試験勉強+今朝は朝からの4時間勉強に
頭が疲労困憊になったのでリフレッシュに
だいろの湯さんへ!

お腹が減り過ぎてた+14時ラストオーダーなのでサウナ前にご飯!
寿司のすし酢が無くなったとかで品切れだったので唐揚げカキフライ定食。
隣の席にやってきたお客さんがめちゃくちゃ喋ってて席と席の間隔がとても近かったたので席を変えてもらいました。。
(食事処の席はアクリル板やコロナ対策ほぼ無しかも?)

ただ、だいろの湯さんは食事何頼んでも美味しいんで、悔しいです🥺❣️

さて、サウナですがドライサウナ、
黄色サウナマットのみでビート板無しです😀
myサウナマットを使用している側からすると
黄色のサウナマットが前座ってたであろう人の汗でびちゃびちゃになっててちょっと、、、と思ってしまうのはmyサウナマットを持っているからでしょうか?😞

サウナ室も特に人数制限や間隔あけるとか黙浴とかそういう文言は無いので混んだ時は結構ギッチギチになりました。笑
気にしない人は気にしないんでしょうが、、
私はちょっと気になりました。
でもサウナ自体は年季の入った感じで丁度良い温度、湿度、無音、明るさも良いです🥺❣️

水風呂は井戸を変えたらしく、
天然水になったっぽいです!
温度はずっと入ってられそうな温度。

外気浴は露天風呂に新しく設置された
サンラウンジャーで!
風も吹いて良かったです🥺

※ 露天風呂はぬるゆなので休日は親子でわちゃわちゃしてる感じですので静かに整いたい方はちょっと嫌かも?

温泉は文句なしの最高です!
新潟県で1番好きな泉質です🥺
ご馳走様でした♡

唐揚げカキフライ定食

美味しいとしか言えない。 キャベツまで美味しい。。。

2022.09.04 18:52
からから♨ からから♨さんに1ギフトントゥ

からから♨さんお疲れさまです! 確かに最近、コロナに対して、何かと緩くなってますね💦 自己防衛するしかないですよね。 自分もマイサウナマット使い出したら、手放せなくなりました。 ビチャビチャ嫌です😱  サンラウンジャーって何もの?? ヒーロー戦隊みたい(笑) サウナ後のこの定食はたまらんですね~温たまらん🤣 テスト頑張ってくださいね~~🤟
2022.09.05 12:17
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、お疲れ様です! サウナマットじゃなくてもビート板はやっぱり必須かなあと思います🥺他の人が不快にならない様にも、、、。 サンラウンジャーは白い寝そべれるプールとかにも良くあるアレです!笑
2022.09.05 12:18
aavenueさんのコメントに返信

サウナーのヒーローかもしれませんね、、。笑 サ飯めちゃくちゃ美味しかったです~😋❣️ 試験頑張ります‼️ありがとうございます🥹
2022.09.04 23:26
勉強お疲れ様です😊サウナマットのくだり思わず(゚ー゚)(。_。)ウンウンと共感してしまいました。びちゃびちゃ嫌ですよね〜🤣
2022.09.05 13:00
sasatamaさんのコメントに返信

ありがとうございます🥹❣️ ほんとビチャっとなってるのを見るだけでうわぁぁぁ😨って思っちゃいますよね💦 体びちゃびちゃの状態でサウナ室入ってくる人もちょっと気になります。。
2022.09.04 23:26
だいろの巨大な屋根付き露天風呂、どこにポジションとろうか迷います。ここはサウナ<温泉 ってイメージが強いので、今度サウナも味わってみます!
2022.09.05 15:09
高温多湿同好会 高温多湿同好会さんに37ギフトントゥ

高温多湿同好会さんコメントありがとうございます❣️だいろ来たことあるとは..親近感湧きます☺️ 浅めの方がポジション良いですよね~☺️ 確かにサウナより温泉が良いイメージですよね✨ でも最近はサウナハットかぶってる人もちょいちょい見ます!😆 是非いらした際はサウナも味わってみて下さい🥳 あと、アウフグースも、、、🫣笑