からから♨

2022.07.09

七福の湯 上越店初!
きときと寿し(上越インター店)の隣なのね!
無類の寿司好きとしてはきときと寿しに目が眩むも急いで七福の湯へin

なんか混んでる~
週末の夜って混んでないイメージだけど
こちらは人気店なのが伺える。

イメージとしては極楽湯とか、ほっとぴあっぽい感じ😀
身体を清めて時間が時間だったのですぐに
お目当ての岩盤ロウリュアトラクションを受けに岩盤温熱福汗房へ!
21時の回は灼熱ロウリュかと思ってたけど今は霧幻ロウリュだけなのかなー?

福汗房に入るには+500円かかるからか
お客さんは少なめだった!
ロウリュアトラクションは、
部屋の端から端まである岩の棚?の上に並べられたストーンにこれまた端から端まで何ヶ所からもミストが噴射され、水蒸気があがり、
部屋内がモックモクになってスチームサウナ化して化物化したものだった!!!
(写真はホームページから抜粋)

最後にスタッフさんが上に滞留した蒸気を下に下げてくれたんだけどそれまた熱々!!

最初は10人程居たけど
熱くて途中退場する方が、、。笑
最後まで居たのは私ともう1人のみだった、、。笑
名目は霧幻ロウリュだけど灼熱ロウリュだった!

終わって福汗房から出るまでも床が熱々。。

クールルームに入ろうか悩んだけど
ちょっと混みあってたのでフラフラな状態で脱衣場で衣類を脱ぎ捨てシャワーして水風呂!!!

ちょっと霧幻ロウリュナメてた!
今日は体調良くなかったのか終えてから初めて体調悪くなりかけた!!
でもイオンウォーターと水風呂のおかげで
生き返った~

外気浴はトトノイスたくさん、
サンラウンジャーが3脚ありました。
風の無い日ではあったけどとっても気持ちよかった!
目の前にはぬるめの炭酸泉、炭酸泉の前にテレビがあるんだけど皆じっと静かにテレビを見ている。

露天風呂はLEDとかあったりして雰囲気良くて
お風呂もたくさんあって(バイブラ風呂が個人的に好き)楽める感じだからまた今度ゆっくり入りたいなー

気を取り直して内湯の方にあるドライサウナ!
上段84℃、テレビ有り、ビート板有り!
ぬるくも無く丁度良い熱さ。

あと、スチーム塩サウナ!
スチーム塩サウナは塩もサウナ内にあるし
スチームも程良い感じで
(霧幻ロウリュアトラクションよりは熱くない)
発汗も良い感じ~☺️
ドライも良いけどこっちのサウナ好きかも~!
ちょっと傷口に塩が、、それが痛い!笑

文字制限いっぱいの為コメント欄にサ活つづく→

• 水風呂温度 16.6℃

他1件のコメントを表示
2022.07.10 10:27
水風呂は16.6℃と冷たい🥹けど私が入る時に水が出る様子見られなかったので定期的に水が出て掛け流しだと良いなあと思った! 時間遅かったので終わってたけど次は食堂か、きときと寿しに行きたいなあ🤤 七福の湯、上越店さんはとても楽しめる施設でした!ありがとうございます!
2022.07.10 13:32
日曜の夜の方が空いてていいですよ。 私は七福は岩盤浴目的で行きます。七福は温泉じゃなく、岩盤浴専用休憩所がないのが残念なんです。 サウナがオートロウリュになれば最高なんですけどね。 水風呂の水はいつもチョロチョロ出てますよ💦
2022.07.10 15:22
たなみーさんのコメントに返信

日曜の夜空いてるんですね😀! 岩盤浴専用の休憩室あると尚いいですね!✨ オートロウリュあるとグッと更に良くなりますね♡でも3種も楽しめたので満足です❣️ そうなんですね!私が入った時には何度も見ましたが全く水出てない様に見えました🤔
2022.07.10 20:38
からから♨さんお疲れさまです! コメント欄まで使って😂😂 サ活の充実っぷりが、良くわかりました😁😁 きときと寿し🍣イキタイ😋
2022.07.11 10:36
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、ありがとうございます! いろんな場所があって書ききれなかったです( ;꒳​; )笑 きときと寿し美味しいですよねー🤤
2022.07.12 23:06
からから♨ からから♨さんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。 月に何回か上越に行く時には七福の湯はたびたび利用させてもらっています。 岩盤ロウリュウアトラクションは先日メンテナンスをしてから利用していませんでしたが、からから♨︎さんのコメント見てまた利用したくなりました。 情報ありがとうございました🤲
2022.07.13 09:44

ギフトントゥありがとうございます☺️ 参考にして頂いてありがとうございます! メンテナンス前はわからないのですが、熱が凄かったです(°д°)!! 今度はドライサウナのアロマ水ロウリュも体験してみたいと思います!(^^)