つむぐ

2021.03.28

みんなお風呂が大好き。ちっこいお友達からおっきいお友達まで、一つひとつおっきくはない湯船はびっしりで、まぁ露天は賑やかだこと。学生のおしゃべりに寝ころび湯からのおじさんたちのイビキ、子供たちの笑い声。こんなに全裸で無防備な日常をありがとう。王様。おふろの王様!花小金井店。

夜の仕事の前に、サウナに行きたかった。雨降る前の重く澱んだ気怠い春の空気。こんな日は気合いなど入らない。でも消えない程度の種火がほしい。初めて降り立つ花小金井駅から桜のアーチをくぐり、まっすぐ歩き続けること10分強で到着。迎えてくれる王様に癒され。

天気も悪いし空いてるかと思ったら混んでた。雨が降る前にと集まってるのかな。浴場にはカランが奥までたくさん。内湯には奥にジェット類、しょっぱくはない少し地質感のある褐色の塩化物温泉のあつ湯。あつ湯とあるけど41度くらい。ここが一番入りやすかった。そしてその横の不感炭酸温泉は特にびっしり、入れそうな気配がなかった。そして腰掛湯。

露天には源泉風呂に岩風呂に壺湯に寝ころび湯にと温泉シリーズ。そして、温泉ではない炭酸泉も。どんよりした空でも、ぽつぽつ降ったり降らなかったりな雨でも、みーんな楽しそう。それを見てたらいろんなものを、まいっか、と思えてくる。あったまる。

キングスサウナ。なんだか、一番上の真ん中に座って腕組んで背筋ぴーんとしてどしっとTVを観たくなる名前。そしてふかふかの白いサウナマットは触り心地最高。90度。湿度高め。大きなガス遠赤外線ストーブ。五段のタワーサウナ。広いから間引いてても16席。なのに満席で中から外にかけて列があるときも。扉から部屋までの間に通路があるので扉の開け閉めで温度が下がらない。野球観てたらスタッフさんが大相撲千秋楽なのでと皆さんに声かけてチャンネル変えてた。ぶっちゃけ野球がよかったけど、こうしてみんなに声かけて確認してからというのは素敵なことだなぁ。

露天から入る塩スチーム、その名も珊瑚蒸風呂。入ったときなかなかなモクモク具合で中が見えなかった。席は間引かれて4人分。座ってみるとそこまで熱くはなくて、ゆっくり蒸されてた。薄れてもまたぼこぼこスチームが出てくる。全身に塗った塩がびっしりな水滴に。ちなみに珊瑚はおそらく壁。中のカランは便利な配置だし、前室にシャワーな形なので安心。

キングスの前に深めたっぷりな水風呂。18度くらいかと。熱すぎないサウナで人がどんどんでてくるから、サッと入るのでちょうどいい。

露天にベンチ三つ。最高なのは寝ころび湯。浅いのと深いのとがあるの、ありがたい。そして内湯の腰掛湯がとてもいい。

2021.03.30 21:13
全裸で無防備な日常。本当にこんなリラックスした時間大好きです♪素晴らしいやわらかい素敵なサ活ですね☆
2021.03.31 07:51
サライさーん!美しくやさしい素敵なサ活、引き続きいつも楽しみに拝読しております🍀全裸で無防備だから、お風呂ではお互いに優しく寛容でありたいですね☺️