2021.01.06

とある尊敬するお方(FoMさん)の影響で、ここの名前を見るたびにビジュアル系バンドメンバーのように見えるし韻を踏みたくなる私はTSUMUGU。一時間ショートステイにオロポをTANOMUと30分NOBIRU。ナイスサウナと水風呂にばっちりKIMARU。お久しぶりのSmart Stay SHIZUKU。

疲れた仕事後の夜、なぜか御徒町では降りれるのに上野は避けがちだった私。不忍口からこんなに近いのを再認識してもっとこようと思った。前回はまだできて間もない頃だったけど、お変わりないかしら。綺麗な入口、久しぶりで入館方法忘れててきょどきょど。靴箱の鍵はフロントで預けて、そのときもらうロッカーキーでフロント前の機械でチェックイン。改めて不思議な導線。しかも画面上の確認プロセス多い。ふむ。

階段で下に降りて、たしかタオル類がたくさん置いて、、、ない。あ、ロッカーの中なのか。気持ちはすっかり初訪問。でもやっぱり脱衣所が綺麗って嬉しいな。と浴場に入るといきなりSUBERU。がたぶる。滑ることに過敏な自分はほぼすり足小刻みなステップで歯ブラシとって洗い場へ。洗顔フォームがあると喜ぶ奴なので、また油断してその後またSUBERU。湯船にはマジでうるさい若い二人組。サウナへ直行。

ビート板持って中へ。先客二人。さっきのうるさい二人は1セット目の途中で浴場から出ていき、その後は皆さんストイックでいい静けさ。それにしてもいい熱さだなぁ。しっとりしてて苦しくなくて、やさしく思えてしっかり熱々になれて、汗もびっしり。オートロウリュとも重なって、たっぷり熱く満たされてく。94度表示。

たしか前回より深くなって冷たくなったとあったけど、うぉぁぁ、冷たいぜぇ!たまらんぜぇ!外気浴意識せずたっぷり冷やせるの、やっぱりいいぜぇ。熱々になれてたからなおさら気持ちいいぜぇ。意識が遠のいてく。。。いかんいかん。14度。

椅子が三つ。水風呂もだけど混まなくて後ろの人を気にしないでいいから、思い存分ぼーっとできる。この強度でふわふわするの、案外久しぶりだなぁ。静かっていいなぁ。ほわわわー。

最後にさっき入れなかったお風呂。40度とやさしめ。ジェットが張った腰にぴったり当たる。当てながらぽてーっと。

そして、初めての30分延長オロポ。ラウンジで注文のとこでドキドキしながらボタン押してお願いしたら、気持ちよく作ってくれた。嬉しかった。それで座ってぽやーっとしながらぐびーっ。マクドナルド買ってきた人が瓶ビールで食べてて羨ましくなった。ぽけーっとして帰るのであった。Lさんをオマージュしてのレシート撮影。えいっ。

つむぐさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

他7件のコメントを表示
2021.01.07 01:17
つむぐ つむぐさんに39ギフトントゥ

きゃ(=´∀`)人(´∀`=)❣️オマージュありがとうございます🐿💕入口ドシー並みに滑りますよね🐿=🐿͟͟͞͞ 💦
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

マックと瓶ビールの組み合わせはちょっとズルい!
2021.01.07 12:00
つむぐ つむぐさんに94ギフトントゥ

ぽてーっとした後にマクドナルドのポテトをほおばるとかJIWARU。
2021.01.07 13:30
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

お疲れ様でした!
ムーミンママ
2021.01.07 16:12
レシート撮影🧾流行りそうですね🤣TSUMUGUもSHIZUKU に負けてません✨✨
2021.01.08 23:21
らぶりさん!トントゥ39です✨うずうずして思わず真似してしまいました😆女湯の方も滑るんですね。。。ドシーで思い切り転んでからトラウマみたいになってるんです😢
2021.01.08 23:23
楽しい味のショッピングさん、トントゥありがとうございます😊マックとビールの相性は最高ですよね。世界最後の日がきたらもうみんなでマックとビールエンドレスでもいいかもしれないくらいです笑
2021.01.08 23:28
Mon湯さん!ものまね王座決定戦のご本人登場くらいオーディエンスが沸いてます!嬉しいです😆そしてたくさんのトントゥありがとうございます🍀94、串、給与、くよくよ、むむむ、考え中です😭
2021.01.08 23:30
電気坊主さん、そんな!私が御礼しなければなのに、トントゥいただいてありがとうございます💦電気坊主さんのおかげでちゃんと心の準備して滑れました😆
2021.01.08 23:33
ムーミンママさん、みんなあのレシートを見てしまったら思わず計算しちゃいそうですよね!みんなで流行らせられたら、シズクさんにはらぶりさんだけオロポで一時間延長権をお願いしにいきます笑。TSUMUGU、頑張ります✨