つむぐ

2024.11.16

近いのに2年半ぶり二回目の王様和光店。夫婦で初めて一緒に来れたから、キラキラKamakuLoungeも。想定はしてたけど、土曜日の夕方ともなるとやっぱり大賑わい。老若わんさか。若い子達は楽しそうに大声で談笑だし、ちっこい子は大はしゃぎだったりぎゃん泣きだったり、洗い場では方々からシャワーの水が飛んでくるし。でもそのつもりで来たからその賑やかさの中で平和を感じて逆に安心する。そんな偉大な王国。

王様なのに王様のあのキャラクターどこにもいないし、サウナも特にキングスサウナって書いてない。そんなサウナも広いのにびっしり。でもやっぱりこれだけ老若びっしりの中で見るテレビは好き。なかなかにごっつり熱いサウナ。オートロウリュもありがたい。黄金色の温泉水風呂は13度表示。

あの綺麗な露天の特別感。そういえば前来た時も雨だったな。なんとかダックチェアに座ってたらどんどん降ってきて、見上げたらライトに当たった落ちてくる雨がとても綺麗で、あぁ、雨ってこんなだったっけって。

KamakuLoungeは追加料金がかかるし子どもが入ってこないのもあって、特別なゆったり感。甘酒スムージーなんか飲んじゃったりして。夫婦でごろごろしながら穏やかできらきらな時間を過ごせて、本当に嬉しかったな。

ご飯どころは待ちいっぱいの大盛況。20時くらいでも10組待ち。とはいえ、出てくる人が多い時間でそこまで待たなかった。お鍋が嬉しい季節。美味しかったな。

これからはもう少し多く夫婦でこちらにお世話になってもいいなって思った。

ぶり御膳

蓋がないからなかなかぐつぐつ言わない間に火が無くなりそうに。豆乳鍋。鍋が嬉しい季節と年齢。

2024.11.26 17:00
つむぐ つむぐさんに5ギフトントゥ

ブリうまそう🤤
2024.11.27 11:16

あり5トゥございます。ブリ、食べ応えあるサイズ、いい脂のノリでしたよー!うまかったです✨