つむぐ

2020.10.05

問答無用なバチバチストロングな熱に往復で引っ叩かれたい。ガラスの三十代も、終わりに差し掛かれば迫りくる不惑のマインドセット。不惑になれるのではない。不惑にならねば立ち行かないから不惑になるのだ。強制再起動サウナ、上野ステーションホステルオリエンタル、1。知ったようなことを書いておきながら1回目の1。

少しヤケになってるくらいのときの方が上野はハマる。賑やかさと雑の極み上野も、心なしか静か。だからかオリエンタルのケバケバしい看板がなおさら眩しく、虫のように吸い寄せられる。吸い込まれたすぐ半分外みたいなとこにフロント。入る前からそこに館内着がはだけて髪の毛の散らかったガリガリの上野の妖怪、いや、お爺様がよれよれしてるのが見える。フェイスタオル2枚もらい90分800円で突入。エレベーターを降りると思ったより綺麗。鍵のない靴箱。正直1は相当ボロいんじゃないかと思ってたけど違った。浴場前の棚もどこでも入れてよし。鍵なし。

浴場もやはり思ったより綺麗。これぞオリエンタルな無闇矢鱈な歌舞伎絵や竹。暗めでコンパクト。あ、天照ラジウム温泉。41.8度。好きやわぁ。あぁ。そしてまたこれぞオリエンタルなボタンで豪快ジェット&バイブラ。音楽ユニット組むときはジェット&バイブラにしよう。

これぞオリエンタルな濃厚レモン水をきゅっと飲んでビート板持っていざ。おぁぁ、がごんと熱い。アイムハードにボイルデッド。104度。よく見るシャープでスマートなikiじゃない。歴戦の猛者感のあるiki。サウナ室も叩き上げられてきたストイックな味わい。みんな自分との戦いしてるって感じだ。TV有。こんだけ熱いとTVはむしろ大事。

ゆったりたっぷり期待に応える絶妙な冷たさ。16.7度。あっつあつの体を水質云々無関係にがしっと冷やす。

椅子が三脚。こんなにぐわんぐわんになって鼓動ばこんばこんになったのは久しぶりだ。10分休んでやっとストンとなった。湯船のジェット&バイブラの音に包まれぐらぐらしてぼーっとしてるときに、ジェット&バイブラが止まった瞬間急に訪れる静寂で意識もふっと飛ぶ。あの瞬間が好きだ。心に沸き立ってたものがすーっと鎮まる。

3セット終えて大休憩のつもりで椅子に座ると、ずっと見えない(私には)誰かに向かって、立って身振り手振り喋り続けるおじちゃんの声が静寂故になお響く。ほとんど聞き取れなかったけれど、時折その誰かを励ます言葉も。最後湯船に浸かりながら、自分に見えているものすら疑わしいのになぜこのおじちゃんの見えているものを疑うのかと思った。ふわふわに上野の風を感じながら向かったサ飯。チラナイサクラ。

つむぐさんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

2020.10.06 13:50
つむぐ つむぐさんに39ギフトントゥ

ゲス極からのアイムスーザンにサランドンを経てチラサク。追伸:蔵前に「中華そば高ひろ」がオープンしました。
2020.10.07 22:16
Mon湯さん、トントゥありがとうございます🍀いただいたメッセージ、わかります!と言いたいのに、わからずにいるこの見識のなさと視野の狭さに歯ぎしりが止まりません😭デッドマンウォーキング、、、ぐぁ。まずは高ひろさんに行くことから💦
2020.10.09 23:40
Mon湯さん、雑の極みのところをゲス極に、アイムにボイル(デッド)でスーザンだったのですね😭サランドン、、、スーザンだから、サランドン、でよいのでしょうか。。。もう少し考えてみます!
2020.10.14 15:21
さすがつむぐさん! 正解者にはロスコのサバ焼き定食!
2020.10.18 10:02
Mon湯さん、ありがとうございます!正解ですか!?ロスコのサバ焼き定食、必ずうまいやつですね!!