つむぐ

2023.10.06

他に同じサウナあるのかな。リラックスサウナ。コンフォートサウナをさらに穏やかにした感じの。入ったときはぬくくて熱が物足りない気がするのに、上段で長くゆーっくり、TV観ながら過ごしてると、案外汗びっしりかいて、文字通りとってもリラックスしてしまう。ぐわんぐわんとかぐらんぐらんというより、サウナですでに心も頭もやさしくすーっと落ち着いていくような。で水風呂はがつっと冷たいバイブラ効いてる16.5度。サウナのやさしさのあとにいきなり刺激的。休憩しやすい椅子やベンチがある脱衣所。ここでもTV観ながらリラックス。

最後はしっかり壮大なナイアガラの滝的なのの滝壺お風呂でのびのびあったまって、さっと水風呂できゅっとしめておしまい。

妙法湯とか五色湯とか近いけど、またちょっと客層が違うのがおもしろいなぁ。少しディープでなぁ。って、あれ?ご主人こんなに若々しく笑顔素敵なはきはきした方だったっけ。息子さんかな。ほっこり。ありがとうございましたー。

麺屋ととのう。

特製たんめん 野菜増し

サウナ好き店主営むたんめん屋。妙法湯とも相互推し。クセになる美味しさ。焼き石はロウリュという。

• 水風呂温度 16.5℃

2023.10.08 01:49
ご主人がご高齢で勝手ながら心配でしたので、もしも後継ぎさんがいらっしゃるのなら本当に嬉しい限りです✨サウナ好きタンメン屋さん、美味しそう!是非行ってみたいです🍜
2023.10.08 16:54
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、あの男性が跡継ぎさんなら、なんか未来は明るくなる予感です!とはいえ、ご主人もお元気でいていただきたいです☺️たんめん、名前がこんななので心配でしたが、きちっとととのった美味さでした!