つむぐ

2020.06.28

六本木をこんなふわふわ清々しい気持ちで歩くの初めてだ。昨日たくさんの人の賑わいの中でのサ活で熱波でなかなかのダメージが残ってた。サウナの疲れはサウナで取る。どなたかの名言がリフレイン。ちなみにリフレインとルフランって同じ意味。今知った。カプセルインミナミ六本木。大正解だ。

六本木を歩いたことさえあれば多分誰もが見かけたことのある六本木通りのぎらぎらけたたましいパチンコ屋。その上に新たにできたサウナ。今日はどうしても静かに過ごしたかったから、皆さんのサ活を読んでこちらへ。EVを降りると靴入れだけが古い。その先全部とっても綺麗。スタッフのおとうさんも優しくて親切。はなから静か。ちなみにはなからのはなは鼻じゃなくて端だということも今知った。サウナは学びが大きい。

人のいない静寂のロッカールーム、どの扉から入ってもいい。ガウンを着てタオル類を持ってすぐ近くの脱衣所へ。ほんとだ。トイレめちゃ綺麗。小便器が美しくととのってる。ポットの冷水をありがたく飲み干して浴室へ。

新しい!綺麗!静か!誰もいない。あぁ、ありがとう。心から漏れた感謝。湯船はシンプルに白湯と水風呂。波立つこともなくシーンと動かぬ水面。42度。六本木のど真ん中で一人静寂の中浸かるいい温度のお風呂。プライスレス。あんまりコスパコスパ言う人は来なければいいと思う。

新しい木の香り、とっても綺麗で広くて明るい!三段ある!いいサウナ!98度。一発目から最上段に上がると結構パンチの効いた熱さ。ストーンのサウナストーブ立派なの。浴室側に細長い窓もあって窮屈じゃない。二段目で寄りかかってあぐらかいて大きなTV見てたら、ここが家なんじゃないかと錯覚しそうになった。一度二人になったけどほぼ貸切。贅沢。

すんっと静か。20度。たしかにキンキンとかじゃないけど、好きだぁ。こんなに人がいなくて静かだと、むしろこの温度は最適じゃないかなと。じーっと羽衣できるの感じて、下から冷やされて入ってくる水の冷たさをじんわり感じて、体がゆっくり冷やされていくのを集中して感じられる喜び。

洗面椅子で壁に寄りかかるのもあり。個人的には白湯のお風呂に入るところの段のところにお湯をかけて座るのが好きだった。

食事処兼休憩室も綺麗で落ち着く。TV二つ。少し冷房強め。椅子はとてもいいオフィスに置く感じの。でも足のせるのついててリクライニングもできてよかった。ベンチャーの社長椅子。そんなの置いてるベンチャー知らないけど。サ飯は酎ハイにナポリタン。ナポリタンは美味しかったけど量は少ない。学芸大のと一緒でお酒には柿ピー付。

六本木の風が気持ちいい。

つむぐさんのサウナ&カプセル ミナミ六本木店(カプセルインミナミ六本木)のサ活写真

2020.06.29 11:36
拓ちゃんサ活とつむぐさんサ活で、ますますMINAMI欲が高まる私。
2020.06.30 07:34
Mon湯さん、浅倉でも高橋由美子でも深田恭子でもないミナミなんて、と思って観た『君の膵臓を食べたい』の浜辺美波の輝きに打ち抜かれた私です。あそこまで鮮烈ではありませんが、でもどこかそんな気持ちにもさせてくれる六本木です☺️