天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
久しぶりにいい外気浴がしたい気持ちよく晴れた春の日。花粉も自分的には落ち着いてきた。そしてがっつりあっつあつにサウナしたいし、ゆったり温泉にも入りたい。あとちょっと相鉄東急新横浜線体験したい。平日日中。もう満天チャンス。行って改めて思った。やっぱりいい。なんなら記憶よりさらにいい。作ったハード頼みの新しい温浴施設はどんどん増えてるけど、お風呂もサウナもハード一つひとつへの愛を感じるこだわりに加えて、人やサービスのソフトの活気や接客の心地よさ。偉大。
昨今の相鉄の都心接続、微妙にその恩恵を受けにくい上星川駅の目の前。入口のイベントスケジュール見たら15分後にハッスル熱波。初っ端から熱波、行くか!建物には写真撮りたくなるスポットがたくさんだけど急いで中へ。券売機やボディケアやフロントなどスタッフさんが困らせないように目を配らせてる。自然なやさしさ。いざ二階の浴場へ。お年寄りも若い人もたくさん。
まずお風呂について。内湯には自家抽出の生薬エキスが生投入される和漢炭酸湯。匂い強くなくゆったりしゅわしゅわ。ジェット類たくさんだし入浴剤の薬湯も。そして露天には天然温泉の岩風呂。濃いめの褐色。メタケイ酸やアルカリ感強めな肌触りのやさしい長湯が辛くない温泉。好き。温泉の電気風呂も。ここほどシルキーの白がきめ細やかで美しいとこ知らない。そして壺湯。屋敷の屋根みたいなのの下に寝湯、寝ころび湯。この寝ころび湯は畳で寝心地やばいし、そこからの景色がエモい。真夏猛暑の晴れの日にまたきてここで寝ころびたい。
初っ端からハッスル熱波に滑り込み。なんとか空いてたストーブ前壁側に。トークも展開も楽しい!イズネスのストロングのオートロウリュだけでもエグいのに、加えてシトラスの香りのアロマ水じょうろでどしゃー!大団扇で仰ぎ。二セット目終わる頃には上段二段分全員いなくなってた。なんとか最後までいたけど、下段でもかなり熱かった。その後マイルドやストロングのオートロウリュは上段で。何しろここのサ室の香りがいい。木の部分とか嗅ぐといい匂いするし、ヴィヒタも吊られてるし、アロマも変な匂いのやつじゃなくて。湿度高くてすんごいびしょびしょになる。
塩スチームサウナも満足な熱さと肌の仕上がり。
ミントメントールの青い水風呂。17度前後。深くてたっぷり。超気持ちいい!ありがとう!
露天には椅子がたくさん。なんだろう、何があるとかじゃないけどこの空は素敵だ。風の通り方も絶妙。この外気浴のために来た。あぁほげほげー。
帰りは名店寿々㐂家。あまりに美味い。帰りは西谷経由で志木行に。うきうき。最高の上星川旅だった!
トマトクラブさん!まさに14時の回でした!ご一緒できていたなんて嬉しいです☺️黄色メッシュハットの方をお見かけしたらきっとこれからは反応できますので楽しみです!とっても楽しい回でしたねー✨
普段はオレンジのメッシュハットです!こちらのサイトでやりとりさせていただいていたつむぐさんとセッションしていたとは感動です🥹✨本当に偶然偶然でしたね😁👍🏻
トマトクラブさん、満天さんといえば思い浮かべるほど不可分な存在のトマトクラブさんとご一緒できたなんて嬉しいです!きっとまた満天さんで必然に近い偶然偶然を叶えられるよう願っております!
つむぐさん、凄く為になる投稿ありがとトントゥです^ ^文章力、語彙力、表現力と上手に取れている写真の数々恐れ入ります🤩 ここは、戸塚から車でサ活行けそうです! いつの日か、出来れば近々伺いたくなりました!情報力満載^ ^ありがとございます🤩
yuyanさん、たくさんトゥありがとうございます✨写真多すぎですし長々しい文章で恐縮です💦温かいお言葉に感謝です!戸塚から車ならとても行きやすいでしょうね!駐車場も大きかった気が!是非ご訪問されてみていただけたら☺️
以前、満天か竜泉寺かで迷ってた時におかみさん経由の'つむのひと声'で満天に行かせて頂き、以来大好きな施設となりました😉相鉄線も格好良くてスキです✨久々にあの畳で寝たくなりました🤤
おさやさん、サンキュートントゥありがとうございます!最新の相鉄路線図見るだけでお酒進みそうです☺️あの茶色の車体かっこよくて来るとテンション上がります✨つむのひと声だなんて!でもつむってかわいくてちょっと嬉しいです🍀満天さんのこれからも楽しみですね!