天然温泉 湯舞音 袖ケ浦店
温浴施設 - 千葉県 袖ケ浦市
温浴施設 - 千葉県 袖ケ浦市
広くて新しくて綺麗でなんだか素敵そうなスパ銭、行ってみたいなぁとなんとなく思っていたら、行った友人からこんなとこずっといられちゃいますよ!と送られてきた写真の素敵なこと。とはいえ遠い。内房線の袖ヶ浦。練馬の我が家からは電車で二時間半以上。でも駅近っていい。ごろごろするスペースも食事処もとても綺麗で広々しててゆったり過ごせる。
最近銭湯ばかり行ってたけど、たまにはスパ銭新規開拓してみようかなと思い電車に揺られてたらこちらに。蘇我から先ともなるともはや小旅行。やっと着いて駅の目の前の商業施設に湯舞音の文字。その建物の中にあるのかと思ったらなくて混乱。結局その建物の外をぐるーっとまわり込んだ奥にある。わかりにくい。部活帰りの高校生四人組が盛り上がりながら入っていく。王さんって貞治だっけ?茂雄とかじゃなかった?って言ってた。店員さんはそんなに接客に意欲的ではなく対処的な人が多い。食堂のおばちゃんは親切。
とても素敵なくつろぎスペースを横目に階段を上がり浴場へ。いくつか使ったシャワーいずれもすぐ止まる。困る。気を取り直してお風呂へ。内湯には白湯系のジェットや電気風呂などと炭酸泉。露天に濃ゆい褐色の広々温泉。つぼ湯。露天もあんなに広々してたらもっといろんなお風呂を詰め込みたくなるところだと思うけど、空いたスペースが多くてデッキチェアがたくさん。こんなにゆったりしてるとせかせかしないでいい。
色々広い割にサウナは広くない。三段×四段+丸太二つ。平日日中でもびっしりになる。上に上がると出るとき狭くて都度すいませんって合間縫って出る感じ。そう考えるとスパ銭てサウナ広いとこ多いんだなぁ。ストーンストーブで30分おきにオートロウリュ。4、5回水が出てなかなかにじっとり攻めてくる。
この日はデトロイト阿久津氏によるアウフグースがあるとのことで、15時半の回、放送があって並ぶべくすぐ向かったけど、自分の前にさっきの高校生四人組がダッシュで割り入ってきてそこで定員終了。キレそうになったけど深呼吸して退散。結局リクライニングで時間潰して17時半の回一番乗りで参加。始まる前からオートロウリュですでに熱い。そのうえじゃんじゃかアロマ水やら氷水やらかけまくりで仰がれなくてもすでに出来上がってた。トークやアウフグースの力量はよくわからなかった。
詰め込んだら5、6人入るサイズ。15度ときっちり冷やしてもらえた。
露天には数えきれないほどデッキチェア。寝ころび湯もある。
綺麗でゆったり。それって大事な価値だな。ごはんも美味しかった。帰りもうひとっ風呂して締め。来れてよかったな。さて、帰るか。
kentaroさん、遠かったです笑。ガウラーメン、他のお店のも食べてみたくなりました🤔