つむぐ

2023.01.16

はぁぁー、サウナ入りたい。あの名CMの山口美江がシンクロしたように心身深くから声が溢れた。

サウナなしの銭湯も好きで、特にこんな寒い季節、仕事が夜遅くなったり忙しかったり弱ってたりすると、ただただ湯船にゆっくり浸かりたくなるし、何セットとかタスクみたいにこなすのが煩わしかったりすることも増える。

でも今日は雨の平日午後、疲れてはいるけどとてつもなくサウナがいい。しかもいいサウナ入りたい。外気浴なく室内に閉じこもりたい。こんな日じゃなきゃ混んでて行かないいいサウナ。この大空に翼を広げ飛んで行きたいよ。悲しみのない自由な空へ。翼はためかせ行きたい。翼をください。

ジールサウナができてから初めて。こんな立派なストーンストーブの美しいカラカラサウナができたなんて。またBGMがラジオなのが流行りに乗ったしゃれおつサウナにちょっと斜に構えた感じでめちゃ好き。耳がヒリヒリする。どこかのタイミングから急に汗どば!

でボナサーム。あぁ、これだわぁ。これなんですわぁ。そんなに回数きてるわけでもないけど、めちゃこれ感すごい。心身が我が家感じて喜んでる。しっとりどっしり好きすぎる。カトン!じゅわー!かつてなく汗かいたった。

からのプールな水風呂キンキン14度やー!一人のとき思いっきり壁蹴って対岸までスイーッてした。清涼感やばすぎる。気持ち良すぎる。もう一つの水風呂もだけど、改めて水がほんといい。

で、テルマーレ改。みんなかけてるからロウリュしてもあんまり鳴かないけど。瞑想。

体中ぎしぎしだったから思い切ってボディケア。男の城らしい寡黙ながら手際のいいパワーのある施術。爆睡。月火は10分ヘッドスパもサービス。冷たいスプレーみたいなのがんがん頭にかけてぐいぐいされて、なんかもう思考力なくなった。飲み物サービスでオロポかお茶を選べる。お茶。いい香りの美味しいお茶だった。

ごはんはちゃんこ鍋一本に。あっつあつのお鍋が一番だ。お野菜豆腐たくさんで水餃子につくねに鶏に牡蠣に帆立に白身魚に、一品でも充実だし体も喜ぶ我ながらベストチョイス。自分で自分を褒めてあげたい。

四時間きっかり。帰りに銭湯一軒寄ってあったまりなおして帰ろっと。

ちゃんこ鍋

あっつあつの鍋は嬉しい。野菜豆腐たっぷりだし鶏につくねに水餃子に帆立に牡蠣に白身魚に充実。汁うまい。

• サウナ温度 108℃,50℃,95℃
  • 水風呂温度 18℃,14℃