つむぐ

2022.11.21

いいとこだー!なんでこれまで来なかったんだろ。横浜ど真ん中のちょっとキラついたお洒落風味な施設なのかなくらいにしか思ってなかったけど、ってくらい私の先入観やら思い込みなんてしょぼいもんなわけだけど、もっとテルマー湯とかレスタばりの存在感、サウナ好きな人の中であってもいい気がした。

横浜出身だけど、案外横浜駅界隈ってごちゃついてるしせかせかしてるし落ち着けるところがなくて、いいとこ出会えたなぁ。短時間のサウナープランとか入りやすいプランもあるし、広いリクライニングエリアもコワーキングエリアも充実してるし。満喫しすぎて抜け殻みたいになっちゃったから、その後の横浜での会食は上の空になっちゃったけど。

受付時、初めての人にはとても丁寧に説明をしてくださる。そのタイミングで館内着で男女一緒に受けられるロウリュの予約も取るシステム。通常料金なら込み。脱衣所広いしロッカーたくさん。浴場は平日夕方だからか静かで落ち着く。ミラブルのシャワーのミストにおおってなって、CMでもあった細い水圧強いやつで歯に当てるやつを、口内には危ないからやらないでって書いてあるのにやってしまう私。しょっぱい温泉が疲れ切った体にしみて放心。露天には源泉掛け流しのもあればぬるいのもある。あったまりやすい温泉なのに入りすぎちゃう。ジェットも炭酸泉もある。

真ん中の立派なストーンストーブを囲うように劇場型で席がある、ウッディで灯りも落ち着いたいい雰囲気の、ほのかに香りもいいサウナ。下の段でもしっかりな熱さ。三段のところは結構高くてさらにいい熱さ。TVは消えててピアノのヒーリング系な音楽。94度表示。夜はここでもロウリュがあるみたい。

館内着を着て一階上のサウナへ。時間になると番号順に呼ばれて入る。立派なドーム型のサウナで真ん中に太く大きなikiストーブ。好感度の高いかわいいおにいさんが担当。なかなかの量のアロマ水を投入して一生懸命仰いでくれる。舐めてたけどがっつり熱い。アロマはスリムダイエット。散々汗かいた後なのにぼったんぼったんにかく。これはファンになって通う方いるだろうな。終わったら隣のクールルームでみんな昇天。自分は水風呂入りたくて男湯へ。びしゃびしゃの館内着、替えは250円。

たっぷりでしっかり冷えてる水風呂。16度。人がいなければ横になれてしまう浅いベンチ的なゾーンも。

露天に椅子五脚。うち二脚がめちゃ好きな角度で座面が深いやつ。天井は柵的になっててそこまで空が見えるわけじゃないけど、ひんやり風が気持ちいい。

お腹空いた。会食無ければ上の博多推しのご飯処で食べたかったな。きっとまたくるね!

寅騰

麻婆豆腐(青唐辛子)

関内でのガチ中華会食。辛い。でも深い。超美味い。中国人のおばちゃん達がほんとフレンドリーで泣きそう。

2022.11.30 20:33
つむぐ つむぐさんに17ギフトントゥ

🐥🐥🐥確かおかみさんも気に入ってたし、レスタテルマが好きならすきすきすー♪
2022.12.03 11:43
おさやさんのコメントに返信

おさやさん、すきすきすー☺️✨入口のきらきらなバスタブ、ふーみんが入ってCM撮れそうなやつでした😆我が家のおかみさんがるんるん帰ってきたらいいところのサインなので、きてみたかったんです🍀
2022.12.01 06:58
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

ほんとここ素晴らしいですよね、うちも再訪したい施設の一つです😊
2022.12.03 11:45

ダグロフスキーさん、ありがとうございます🍀横浜の住処が見つかって嬉しかったです😌また必ずやいきます!