つむぐ

2022.05.27

ラクーアってやっぱりすごいなたのしいな。我が家のおかみさんが行ってたのに引っ張られて自分も久しぶりに。金曜日の昼過ぎなのにフロント前から靴箱エリアまで長めな列が!女の人たくさん。やっぱり大人気だなぁ。

キラキラだけど浮ついてない。サウナ一つひとつが最高品質。

久しぶりにアウフグースを受けたけど、今予約制なんだね。5分前に番号順で呼ばれるシステム。いいシステム。最上段なんて焼け焦げる熱さで飛び出した記憶があるなぁ。番号後の方だったけど、入口側隅っこの2段目。熱波師のお兄さん、熱過ぎて名前が飛んじゃったけど、オオワダさんじゃなくてオオエダさんじゃなくて、オオニタさんじゃなくて、、ごめんなさい。オールスター投票しなきゃなのに笑。そよかぜのようにやさしく始まり徐々に激しく最後は嵐のように。素晴らしい風でした。

外気浴、不思議だよね。ジェットコースターの急降下やらスピードやらが視覚的に、叫び声と轟音が聴覚的にも体感的にも、意識をジェットコースターしてくれる。すごい効果だ。

早めのご飯して、リクライニングで野球観て、ヤクルト塩見の三打席連続ホームランに震え、高橋奎二のゾーンに入ったらどうにもならないピッチングに見惚れ、ってしてたら夜も更け。

締めはオールドログ。全部好きだけど、ここは格別。

やっぱりラクーア超最高。

つむぐさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

牛サガリ陶板焼き

野菜もお肉も美味しい。さりげにバターうまい。

2022.05.28 18:04
そういや隣に日本一の球場あるんですもんね。ここのご近所の方は向三軒両隣みたいな所で行われている試合をテレビで見てると思うとシュールレアリズムの極み。
2022.05.29 08:07
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、日本一かわかりませんが球場あります笑。この日はやってなかったですが、やっててもここで観てる人いるでしょうね。私は球場観戦好きですが、あの狭く硬い椅子で観るのも疲れますよね。