つむぐ

2022.05.16

都内のドーミーインの中でも一番広くていい浴場とサウナではないかと、ドーミーインのTVで観れるいんこチャンネルでドーミーインのサウナ部の方が仰っていた後楽園。地下の浴場だけど、広くて開放的で、これを聴きたくて来てるといっても過言ではないヒーリングな音楽を聴きながら、無心になっていい時間を過ごせた。

最近土日もお互い都合が合わず一緒にお出かけできることが少ない私たち夫婦。この日は二人で好きなアイドルグループのライブに行くことができたから、そのまま疲れも取りたいし、何より楽しくサウナもしたいと思って宿泊。これまで女湯がミストサウナだから夫婦での選択肢には入れてなかった後楽園だけど、ミストサウナ愛も強い我が家のおかみさんから逆に提案してもらって。

春日駅のほぼ真上。A7出口なら目の前。一階がローソンと本屋のオフィスビルっぽいエントランス。二階のフロント経由して部屋に向かうと、廊下も他のドーミーよりシンプルでビジホ感強め。部屋はやっぱり綺麗で安心。日曜の夜だけどTVから見られる混雑状況はだいたいずっと少し混雑。レストランも浴場も地下。糖質制限中の私は夜鳴きそばを食べれず夜泣き風呂。

脱衣所から広い。この床の材質、滑らないしびちゃびちゃしないし足触りよくて好き。冷水機でキンキンの水飲んで中へ。ほんとだ広い。洗い場もゆとりがある。お風呂は広いぬる湯40度と檜ボールの浮いた岩風呂風のあつ湯42度の二つ。あつ湯のとこの絵にどーみーいんこがいる。疲れた体にしみるいい熱さ。ぬる湯も思い切りのびやかに入れてゆったり。

洗い場側にしっかりとしたビート板置きがある。そこから手に取り中へ。奥行きあって広い。7人×二段。ヒノキの香りを推してるだけに、香太くんが強めに力発揮してる。カラッとして重くないけど熱がぐいぐい体内にくる、そんな感じでたくさん汗かける。明るすぎず暗すぎず、楽に過ごせる空気感。小ぶりなストーンストーブ二機。TV有。98度表示。

サウナ出てすぐ。キンキンに冷やしてて13〜15度で設定中って書いてあるけど、水温計11、12度で超キンキン。ひょー!手足じりじりくる。この水風呂想定するとサウナでもじりじりに熱しておかないとだ!一人サイズのドーミーもある中、余裕で3人入れるサイズ。出てからの清涼感しゃきーん!

浴場の奥、あつ湯周辺に椅子が四つに足置きも二つ。上に窓があってうっすら外が見えるし外気が入ってくる。竹のお庭風な飾り付けもあるし、扇風機もあるから外気浴な気分になれる。ヒーリングな音楽もあって、最高の癒し空間。

朝食ビュッフェ。後楽園名物くわ焼きと麻婆豆腐。小鉢大好き。

朝食ビュッフェ

楽しく選べる幸せ。後楽園名物くわ焼きのつくね美味しかった。糖質制限期間中毎日ここで朝ごはんしたい。

2022.05.16 23:39
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

祝典!(°▽°)!
2022.05.18 07:16
Carat2さんのコメントに返信

Carat2さん、祝・祝典😍!わーい🙌
2022.05.17 04:06
こちらにお泊まりと知っていたら駆けつけていたかもしれません。🍀😌🍀 ももクロって夫婦の絆を深めるんですねぇ。すごい子達だなぁ。
2022.05.18 07:19
hayaminさんのコメントに返信

hayaminさん、誰か一人でもサウナ好きになってくれたらいいですねー。ライブとサウナをセットにしたくなるももクロです笑