つむぐ

2022.04.24

何かうまくいかないときは大抵偏って寄りかかったとき、寄りかかった相手との間でうまくいかなくなったとき。せめて寄りかかる先を分散して偏りをなくしたい。サウナに救われる。コロナでなかなか会いにいけなくなってた、10年来好きなアイドルのライブを機に訪れた郡山。サウナのあるホテルが少ない中で見つけたホテルグローバルビュー郡山。

郡山、やんちゃな人が多い土曜の夜は飲んで歌って騒いでな声が飛び交う繁華街。そのど真ん中にある綺麗な建物。お洒落な女子達がスタスタ入っていく。ここ?戸惑いつつエスカレーターで三階へ。お洒落カフェみたいなコワーキングみたいなキラキラフロアのフロント。おにいさんも笑顔なくすかした感じ。直前に食べた餃子の激熱な汁が飛び跳ねてダメージ受けてる服と心を洗いたい。いい香りに洒落た音楽。部屋も綺麗。浴場は地下一階。行こうと思い袋に入ったスリッパ開けようとしたら、室内のみ利用と。あ?風呂に汚れた靴履いて行けと?と疲れた心がイラッとしつつスリッパで行った。通りすがる人たちもスリッパだし、良しとしよう。

脱衣所には貴重品BOXはあるけど施錠できるロッカーはなく籠。ルームナンバーの書かれたカードキー、財布、スマホ、貴重品BOX使えばいいんだけどさ。と、乱れた足拭きマットみたいな心持ちで、紙コップ取って水飲んで中へ。ちなみに朝は紙コップなくなってたけど。で、入った浴室、わぁ、地下の黒の隠れ家に気持ち上がる。入るとぎゅっとコンパクトなカランエリアしか見えないけど、奥に行くと広いお風呂があってショーケースみたいなのに植栽がライトアップされて綺麗でいい雰囲気。熱海の湯という入浴剤入り。適温で気持ちいい。ヒーリングな音楽も心が静かになってく。

ぎゅっと小さな落ち着いたサウナ。リニューアルされて一年強の綺麗な木材の新しい匂いのする熱めなストーンストーブのサウナ。96度表示。小さなストーブかわいい。二段×三人の造りだけど、段の奥行き狭く、ストーブ前は座りにくすぎるので、実質2、3人でいっぱい。表面の熱さに対して体の芯まであったまるのは時間がかかる。じっくりじっくり、浴場のヒーリングを聴きながら。TVなし。

サウナ出てすぐのとこに一人サイズの水風呂。水温計はないけど、たぶん21度くらい。動きもなく、じーっと体を冷やしながら静けさを愛でる。出ると蛇口から自動で加水。

浴室内に二人サイズの座れるとこが。

少し漫画とかある休めるとこが。缶ジュース飲んだらゴミ箱ない。この缶どうすんの。色々ツッコミたいキラキラホテルだけど、朝ビュッフェ、特に郡山名物らしいグリーンカレーがとてもおいしかった。

朝食ビュッフェ

丁寧な味の体に優しい美味しいビュッフェ。特にグリーンカレー、美味しかったなぁ。気持ちよく朝出発だ!

へぇー!車無し私の味方、駅チカ🙌🙌🙌そうそうこの界隈は宿泊🈂️少ないんですよねぇ…おや?CA同志だと思ってたけどアイドルさんもお好きなんですねぇ😂
2022.04.27 07:39

温泉登山さん、私も車乗らないので駅近はありがたいです☺️サウナで宿泊地を選ぶのもいいですが、逆もまた偶然の出会いがあっていいですね。CAは私の人生の大地。そのアイドルは言うなれば太陽ですかね。