豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
この冬最後かもしれない凍える寒さ。あのあったまる強塩温泉に入りたい。深く落ち着いた山小屋のようなサウナで静寂に浸りたい。幻想的な湯けむりいっぱいのお庭で外気浴がしたい。そして体を労わるためにも、帰りも体を冷やさずぽかぽかなまま帰れるところがいい。庭の湯がホームであることが本当にありがたい。
庭の湯のサウナは、自身と向き合い、余分なものを削ぎ落とし、大切なことを見つけることができる、かけがえのない存在。気づけばいつからか、何も考えないで済む場所と時間を求めて、逃げ場のようにサウナに向かうことばかりだったけれど、ふとこの庭の湯のサウナがやさしく気づかせてくれた。
そんな穏やかなよゆ〜を胸にごはんを食べていると、隣のお姉さんは店員さんに「塩とマヨネーズっつってんでしょ」とぶつくさキレてる。こころによゆ〜を。それを見て自分に言い聞かす。もうこの言葉を庭の湯のキャッチコピーから自分の座右の銘にしてしまおうかしら。期間限定メニューの塩あんかけもやし中華そばがしみる。
また次来る時は、きっと春。おやすみなさい。
ゆっくりお風呂巡りも復活することができて、アニキの優しいサ活をまた拝読できて嬉しいです😌心がささくれてると他人にも当たってしまうのですかね、そのお姉さんはサウナ入り直した方がよいですね😅心によゆ〜を。良い言葉なので、私も座右の銘にしようかしら!と思います✌️お互い、マイペースにサ活を楽しみましょー🙌
Morikoさん、あたたかいメッセージとトントゥありがとうございます🍀通う頻度や数は減っていますが、一軒一軒をしっかりじっくりありがたく思ってサウナお風呂できてる感覚でいられてます😌あのお姉さんのおかげで逆によゆ〜を大切にしようとより思えるようになりました♨️