つむぐ

2021.10.21

夫婦東京サウナ旅。毎日大変なお仕事が続いてストレスフルな我が家のおかみさん。ほんとは一緒にどこかサウナ旅にでもお連れして楽しんでほしいけど。と、そこでふと。旅は遠くなくてもできる。しかも職場に近ければ、へろへろで遅くに仕事終わってもすぐサウナできる。翌朝も楽。そう、この手がある。ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前。

これまで遠くへの旅行だと、ドーミーインの前にすでにどこかでサウナしてたりするから気持ち軽めなサ活になってしまったりする。翌日のランチで食べたいものがあると、ここの朝食を控えめにしなきゃいけなかったりも。今回はサウナも朝食もドーミーインに全集中できるのや。と、明治通りから一つ脇道に逸れたところで見える建物。わ、なんか立派。さっきまでの喧騒はどこに?この脇道この世?さて、中に入りフロントの方に丁寧に対応していただき部屋へ。ばたんごろんきゅー。最高。外が線路なので電車の音は25時くらいまでずっとしてる。

21時半頃おかみさんと合流。TVで混雑状況を確認してタオル類持って浴室へ。入るともう全身から淀みが溢れて出てくる。落ち着く。ヒーリング。この音楽に包まれたくてドーミーインに来ていると言ってもいいくらい。シャワーもお風呂も超軟水。Ultra-Soft waterという英訳がなんかすごい。しっとり。湯船にはレモンとライムが浮いていていい香り。一人の先客がずっと浸かりながら取って投げてを繰り返しててうるさい。でもいなくなったら貸切。40度。やさしい温度でリラックス。露天はない。

ふわっ、いい香り。この茶色の木材はヒバかしら。この甘さ、好きなんだ。そしてしっかり熱いし、カラカラ寄りではあるけど絶妙な湿度も感じられる。汗もびっしりかける。100度表示。人が少ないからかマットもふかふか綺麗なままでよかった。ドーミーインはいろんな人が入るからマットがビチャビチャで散乱してること多いけど、こんないい状態のサウナ貸切だなんて、恐れ入ります。TVでは相棒。

キンキンキャンペーン中らしく5度下げて13度にしてるとある。けど、水温計11度。まじ冷たい!入るたびにわっさー水が溢れて温度差で水面に霞がかかる感じ、恐縮しつつたまりません。減るとすぐオートで補充されるから毎回何度でもきんきんのわっさー。

湯船の横に椅子三つ。レモンライムの揺れて流れるのを見ながら、ヒーリングな音楽に身を委ねて、鎮魂。

名物夜鳴きそば。え、一人一杯じゃなくてもいいの?衝撃。あと、浴場の音楽がほしくてフロントで聞いたらアルバイトさんなのかわからなかった。

翌朝にこにこご出勤のおかみさん。空が綺麗。

朝食ビュッフェ

ビーフシチューとフレンチトーストが渋谷神宮前の独自メニュー。写しきれない。食べすぎでぐるじい。

2021.10.21 18:45
何気に近所に宿泊って旅行に行くより贅の極みかも。酒のみは泊まった方が傷口が広がらなくて良いと気付くのに随分時間がかかりました。
2021.10.21 18:52
近くで宿泊👍最近画像が反映されないことが多々見受けられます。15枚中5枚見れないけど、つむぐ3いったいどんな画像なの🙄
2021.10.22 08:06
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

つむぐさん、優しい☺️奥様もリフレッシュできたでしょうね。素敵なご夫婦で、癒されました🥰
2021.10.22 17:07
フジイさん、あえて日々の生活圏で宿泊、往復のことも気にせずゆるゆるできたり、遠慮なく飲み食いできたり、これは奥深い世界ですね!サウナや銭湯を好きになったからこそさらに発見だらけで!最近お酒あまり飲めてないですが、そろそろいい風呂いい酒がたまらない季節ですね🤤
2021.10.22 17:10
もっちーさん、そうなんです😢最近前のようにスムーズに上がらずで。。。これからは一枚一枚ちゃんと上がったのを確認して次をあげるようにします!ハロウィンのかぼちゃの飾りがかわいかったので、そんな館内の写真がいくつかうまくあがらなかったようです💦
2021.10.22 17:13
とりこだまさん、トントゥありがとうございます😊最近忙しくてかろうじて疲れだけ流しにいく日々だったので、せっかく好きなサウナやお風呂を楽しむ時間をと思い。でも、私も楽しませてもらっているので🍀あえてお互いの職場の近くでサウナ付き一泊というのは、いいものですね☺️