つむぐ

2021.09.10

ただただシンプルに、余計なことに気を取られずに、熱いサウナと冷たい水風呂で無心になりたい。いろんなお風呂もお洒落な香りも音楽もいらない。臭いや汚れにも気を取られない綺麗なところがいい。滑らないとこがいい。そんな今日の私の願いを叶えて。

心身の疲れがどっと出て、頭も心も使いたくない。昨日わくわくしていたはずの今日なのに。久しぶりにいい天気なのに。なんとか動きだして何も考えず流れ流れて埼京線に。そうだ、元気出そうと頼んだお昼の某ファミレスの宅配が美味しくなくてさらに落ちたんだ。美味しいものも食べたい。ある。きっと大井町になら。もう17時。短時間でパキッといいサウナして美味い店にいく。となればSHIZUKUだ。

そんな私を励ますかのように美味そうな店ばかりが並び盛り上がってる。お酒あるよー!って勧誘されたし。さすが大井町。飲み屋街の中現れる綺麗なビジネスホテル的な建物。新しくて綺麗でいい。頭働いてなくて独特のアナログとデジタルの融合の受付謎フローを思い出せず混乱。なんとか入りまたEVに乗り三階。落ち着きたい。脱衣所でロッカーにわーっとぶち込んで中のタオル持って浴場へ。

あぁ。もうありがとう。先客数名おられるものの皆さんソロ。待ち焦がれた静寂。明るすぎなくて落ち着く。サウナ水風呂湯船!シンプルでコンパクト。これだ。求めてたのは。時折どばーっと湯船に補充される水の音をいつもより美しく感じる。ほどよくあつめな綺麗なお風呂でのびのび。

入ってすぐにがつっと熱い。101度表示。綺麗でまだ木の香りもする。8人くらいのサイズで定員6人。ストーンのストーブ囲んで鍵型二段。ふかふかマットにビート板敷いてどしっと座る。暗めで音楽もTVもなく静寂。あまりに思い描いた世界とぴったりで歓び満ちて、大井町の神に感謝した。なかなかの熱さ。オートロウリュには出くわせなかったけど、カラッと寄りでも湿度ありなこの刺激あるバランス、好き。

キンッキンやないか。12度。願った以上の冷たさ。コンパクトだけどたっぷり深くてしゃっきりする水気持ちいい。いつもこんな冷たいの?たまらん。

コンパクトな浴場に隙を見つけて所狭しと四つも椅子が。脱衣所にも一つ。あっつあつのきんっきんでくらっくら。湯船のお湯のゆらゆらぼーっと眺めてまっさらに。

オロポで30分追加を見越した一時間コース。オロポ飲み干したとき、我ながらCMになれそうな顔と声だったと思う。金曜夜の大井町、賑やか。やっと一日が始まった気がした。名店永楽のもやしそば。しみる。うますぎる。そうだ。このために今日があったんだ。よかった。大井町の神、ありがとう。

つむぐさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

2021.09.11 23:21
真似っ子したいコースです!
ボクが大塚製薬の中の人ならオロポのCMは照英とつむぐさんをバディ組ませ撮影に挑みます☆あの顔面力で「かぁ〜っ!うまいっ!」とか言わせておけば大概絵になる照英は流石です!
2021.09.12 11:11
河口さん、私もまた繰り返したいコースです!チャーハンはじめ全メニュー制覇したいくらいです!
2021.09.12 11:13
とめどなく五十六さん、考えてみたんですが、まちがいなく、そのCMに私不要です!笑
照英の横につむぐさんを添えるのが大切なのですよ☆
2021.09.12 11:30
とめどなく五十六さん、存在意義を見繕ってくださり、ありがとうございます★
2021.09.14 19:35
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

つむぐさん、大井町に降臨されたのですね😇お近くに気配を感じて嬉しいです! そして、SHIZUKUといえばSUBERUの恐怖ですが、上野と比べて大井町はSUBERU率が低く、未だ転倒ゼロなので安心安全です😂清潔でサウナ愛のある大好きな施設です! サ飯チョイスも相変わらず最高なので、今度マネさせていただきます🙌
2021.09.15 07:58
Morikoさん、トントゥありがとうございます🍀お邪魔しました!いつもMorikoさんのしずくSAKATSUは瑞々しくて素敵ですし愛を感じてます😆TSUMUGUのすべらないSHIZUKU、ありがたいです😭大井町、美味しいところたくさんありそうでもっと行きたいです!