つむぐ

2021.08.16

京急が真上を走る高架下スパ銭。というとうるさい印象だけど、あまり気にならなかった。電車の音が体に生活に馴染んでいるからなのか。横浜の表向きなイメージの整然とした海の街とは違う、山を切り崩して坂だらけで、がちゃがちゃに住宅街や商店街を作り、細い道がぐにゃぐにゃ行き交う、そんならしい姿そのままの町、弘明寺。ぐみょうじ。

梅雨の再来かのような重く気怠くべたついたお盆最終日の月曜日。心と体がついていかない。あぁ、現総理のお膝元か。どこもかしこもすがすがしい。駅から歩くこと7分。なかなかの人。入ってすぐ喫煙所からの煙草の匂い。買った券を渡そうとフロントに行くも「あっち行ってください」とおばちゃんに顔も上げず足蹴たらい回しにされるUX、ふふ、俺の育った横浜ってなこんなもんさ。

今日の男湯はしっとり湯。靴箱もロッカーも100円の。浴場は賑わってる。推しまくりなナノ水のシャワーでもやもやをさらさら洗い流す。そして楽しみにしてた黒湯。私は黒湯が好き。全身が大地に優しく包み込まれる感じ。源泉風呂で何にも考えずにぼーっとしてたけど、そこにもナノ水の説明がどーん。源泉風呂でナノ水。もやもや再び。わかる。いいことだよね。俺の問題だ。その他には白湯のさまざまなジェットやバイブラ、そしてとっても嬉しかった黒湯炭酸泉。露天には黒湯はなく、上下微妙に温度が違うらしい湯船二つ。

遠赤外線タワーサウナは五段。わ、間引かれてるとはいえ満席に近い。大人気。遠赤外線のと、興味深いイズネス風ななかなか見ない作りのストーンのストーブのツインタワー。上の温度計でも82度。長くじっくりいられるけどしっとり感もあり汗たくさんかける。井上さん、あのストーンので熱波されるのかな。鳳凰の降臨、感じやすそう。

そして、ガラガラだったけどかなり好きだったのがしっとり湯にだけあるというリラクゼーションミストサウナ。綺麗。タイルの座面がかわいい。天井からくまなくミストが降り注ぎ、ごぉぉーっとスチームももくもくでていい熱さ。ミントの香りもしっかりで、癒された。貸切なら寝転がりたい。

広く見えて広く使えない。基本二人、詰めて三人。サイドの段、何のためなんだ!18度表示。夏だからか青くミントの香りの水風呂。混んでたから落ち着いて入れなかった。

露天でいろんな休憩ができて楽しい。椅子、ベンチ、休憩用のゴロンするところ、寝湯、腰掛湯。雨でも屋根が絶妙に網羅してくれてて安心。特に腰掛湯が好き。背中にお湯が流れると心臓バクバクする。上を走る京急。俺はどこへ行くんだろう。

ごろごろするとこもないし、まだ空腹でもない。今日はもう帰ろう。

つむぐさんのみうら湯 弘明寺店のサ活写真

何気に終盤CAのknockですね?😄?🎶俺は何処へ行くんだろう〜どんな顔をしてんっだろぉぉ問い詰めるよな〜顔をしてぇ〜…🎶あ、京急線へようこそ✋文豪つむぐ様サ活は施設トップ毎回ほぼ躍り出るので確認するのが最近楽しいです😂
2021.08.17 00:13
温泉登山トラベラーさん、ありがとうございます🍀まさにknockのメロディーで、反応いただけるとしたら温泉登山トラベラーさんしかいないと思っていました😌文豪、、、ただ分量の多いだけな人ですよね。ご不快なお気持ちになられていたら申し訳ないです😞
🎶…朝日を〜抱いたっ🎶むむ!?何で何で⤵️⤵️下がってるんですか!そのままで突っ走ってくださいネ🙌しかし、今日ワクチン2回目終え今、副反応っぽいちょっと🌀🌀🌀なのでサ休っぽいです✋
2021.08.17 00:33
温泉登山トラベラーさん、わぁ、久しぶりにCA聴き倒したい気持ちです。一生大地のような存在です😌サ活のことも温かくありがとうございます。ワクチン副反応かなりしんどいみたいですね💦どうかどうかゆっくり休んでください!