栃木天然温泉 いきいき夢ロマン
温浴施設 - 栃木県 栃木市
温浴施設 - 栃木県 栃木市
大芦川沿いのサイクリングに行った帰り道、折角普段来ないエリアでしたので近くの施設に入館。
過去に温泉目線では何度か来た事がある施設さんでしたがサウナーになってからは初めてかも。
まさかのオートロウリュウサウナ!湿度も温度も丁度良いのですが、いい感じの場所に大きな扉があるので1人でも出入りすると大きくサ室の温度が下がってしまうのが少しだけ残念⋯⋯
けど出て一歩のところに水風呂がありますし、お風呂は「シルク風呂」「黄金湯」「ジェットバス」露天の「源泉天然炭酸泉」「高濃度人工炭酸泉」⋯⋯と、美肌感満載のお湯達でいい感じです。
水風呂の温度計は14℃くらいを指していて一瞬びっくりしましたが、注ぎ口の1番冷たいところで18.7℃でした。けど程よくちゃんと冷たいですよ。水も穏やかですが常に掛け流されていて、流れがあります。
足ツボでサイクリングの疲れを癒してから退館。
そういえば担当して下さった女性マッサージ師さん。僕は何も言ってないのに
「何かスポーツされて居る筋肉ですか?」
とか
「左膝少し痛めてますか?」
など言い当てられました。思わず「いえ、特に」と言ってしまいましたが、とっても良い腕ですね!
こんばんは。ホームにお邪魔しました。 ここは以前何度か炭酸泉目当てで入りに来た事があるのですが、サウナを意識して来たのは多分初めてでした。いきいき夢ロマンはお湯が良いのとサ飯も美味いのとネーミングが斬新なのとで、お気に入りです(頻繁には来れませんが) 道の駅も近くですし サウナはありませんが、前日光つつじの湯とかにもまた行きたいなと思います。