franz saunner

2022.09.25

(また進化してる!)

昨日のピラミッド元氣温泉さんの玄関外にあった

『江戸遊の露天が混んでいたのでやむなく座湯で外気浴する隼頭神坐像』

を拝見してからというもの、僕も石の座湯でホルス様になりたくて仕方なくなり、高速からの帰りに江戸遊さんへやって来てしまいました。

1R目、サウナには入れたものの、サ室を出ると、そんなに広くない水風呂に7人入ってる!

気持ちを切り替えて、
(涼しくなって来たこの気温なら、水風呂無しの外気浴だけで逝ける筈だ)
と思い、運良く空いていたインフィニティチェアへ。これが奏功し、♾(インフィニティ)寝落ち。
そろそろ外気浴が涼しいのでmokuタオル(L)で掛け布団が気持ち良い季節。

目覚めて気付いたのですが、以前は庇の下に1〜2脚しかなかったインフィニティチェアが、奥の壺湯のところと、外に出てすぐ右手のベンチだったところの2箇所増えて全部でインフィニティが4脚になってる!(勿論、その他のととのい椅子やととのいベンチが多数なのは変わらず)

2R目、露天の炭酸に入ると謎の大量アヒルちゃん風呂 笑🐤

1階の休憩所でイニDの1巻を読んでたら、藤原拓海の親父の文太が僕よりもかなり歳下設定だった事が判明。愕然として退館••••••

あ、そうそう。最近温泉行ってたのでついついPH見ちゃうんですが、8.9〜9.0でした。弱アルカリかな?

franz saunnerさんの宮の街道温泉 江戸遊のサ活写真

大判かき揚げ蕎麦(冷)

麦茶(冷) お土産にシソの実瓶詰めとハリハリ漬けも購入。

2022.10.03 07:50
franz saunner franz saunnerさんに37ギフトントゥ

はじめまして😁 栃木のサウナ中心にサ活してます! 江戸遊インフィニティ増えたのですね⁉️ それは行かねば💪 良き情報ありがとうございます(^^)