franz saunner

2022.09.02

(素敵な「大人のサウナ空間」って感じ)

自転車を西口の宮サイクルステーション隣の市営駐輪場に駐輪し、東口に向かう。
途中、駅ビルの2階タリーズ近くにMARKS&WEBがあったので寄り道してスカルプブラシやオーガニックソープなどのおしゃれ素敵サウナグッズ等を購入。まんまと散財してしまう💸笑

island stone coffeeやとちおとめアイス屋さんを過ぎ、カンデオホテルのエレベーターエントランスへ。ホテル受付ロビーは13階。

13階でビジター利用のチェックインをしてICカードキーを貰わないとエレベーターの14階への道は開かないRPG仕様。「2時間を目安にご利用ください」との事です。タオルとバスタオルはセット内で借りられます。

脱衣所と浴室の清掃のスタッフさんがおばさんではなく普通に若くてかわいい女性スタッフさんでした。こちらは全裸なので内心ちょっと照れる💦

下駄箱がフリーの棚なので心配するも、浴室内からも見えるし良い目のホテルだし客層も良さげなので大丈夫そうかな。心配ならロッカーへ。

洗い場は仕切りのある個室ブース12席。全ブースにダストボックスも完備。
カンデオオリジナルのオーガニックなイタリア製アメニティ。
脱衣所には化粧水と乳液、美容室タイプのドライヤーも。

サ室は新しい木の良い香り。96度で毎時29分と59分にライトアップが点灯して15秒のオートロウリュ。L字2段でマットは上4席下1席。
水風呂は循環で綺麗な18.5℃。体育座りで2〜3人入れるくらい。
内湯42℃、露天40℃。目隠しのすりガラスはあるものの全ての場所から駅側の見晴らしが凄い(まだ新しいのであれですけど、もし今後補修するタイミングとかがあったら道の駅はがロマンの湯さんみたいなマジックミラーフィルムとかどうですかね?)。

ホテルロビーみたいな(ホテルだから当たり前だけど)上品なピアノのリラクゼーションミュージックでとても落ち着きます。

露天は(行った事無いけど)北欧さんみたいに露天風呂を囲んで3席&2席のととのい椅子5席。

小雨でしたがプチ軒下に椅子があるので雨に濡れずに休憩出来ました。2席はファン(?)で上から風が来るようになっていて気持ちよかったです。

宿泊の方メインの為の場所なので浴室内に荷物置きの棚などはありませんが特に問題ありません。

夜景を見ながらの貸し切り状態で素晴らしい天空のサウナでした。1400円(栃木県民は1200円)でこの高級リラクゼーション感は凄く贅沢。ウィークデー最後の夜の自分へのご褒美に是非。

僕は今度は晴れてる日の朝ウナや宿泊でも来てみたいかも。

franz saunnerさんのカンデオホテルズ 宇都宮のサ活写真

ラーメン山岡家 宇都宮長岡店

極煮干しラーメン

2022.09.03 22:06
franz saunner franz saunnerさんに37ギフトントゥ

franz saunnerさん、こんばんは🌃 詳しくレポートありがとうございます🙏 結構お高めかと思いきや栃木県民は200円引きなのですね💡 その特典はいいですね🎶 行くタイミング逃してますが、行ってみたくなるような素敵なサ活レポさすがです✨️
2022.09.04 13:30
みつおさんのコメントに返信

みつおさんこんにちは。 トントゥありがとうございます😊 待ち合わせロビーや浴室は間接証明で落ち着いた、ホテル最上階のバーに来たような素敵な雰囲気でした。 女性側には水風呂の替わりに「ハグシャワー」と云うものがあるそうです。僕的にはそちらもちょっと気になります。