franz saunner

2022.06.04

取り急ぎ今日のオートロウリュウは
毎時18分と48分です。

露天の炭酸泉は紫陽花色の湯。

そしてインフィニティチェアが2脚復活してました!

最近サウナだけでなく岩盤浴にもハマっている僕。
今日は江戸遊さんでは初の岩盤浴コースで入館。先ずはお風呂を混ぜつつ
ロウリュウ→タワー(ドライ)→ロウリュウ
の3セット。
珍しくタワーの方にも入ってみましたが、確かに最近の皆さんのサ活にあるように上段は他の施設さんよりも一段上の熱さに感じます。温度計を見ると100℃まではいってないくらいな感じですが、何故だろう••••••不思議。

こちらの施設では岩盤浴は時間指定の1時間予約キープ制みたいです。利用時間の縛りはありますが、その替わり完全予約制で必ず寝転べる利点はありますね。

サ飯食べて岩盤浴行ってきます。

サ飯と岩盤浴終わって2Rめのお風呂。土曜夜だからか過去1混んで居ました!
けどなんだか江戸遊さんが儲かってて嬉しくなってしまった。

そしてプレミアムシャワーブース。
夕方は5席とも埋まってたので反対列のシャワーブースに行くと、なんとプレミアム席じゃないのにこっちもミストシャワーじゃん!いつの間に!(元から?)
嬉しい🚿

2階の休憩スペース、始めて利用しましたけど、おしゃれで広々してて良いですね。おふろcafeっぽいおしゃれな雰囲気。フリードリンクもあり、漫画もサウナ関係の雑誌も充実してました。

呪術廻戦18巻を読んでいたら、栃木の南大門さんの立体駐車場(跡地設定)みたいなところに虎杖が入館して闘ってた!

最後はフロント前の売店で明日の当直勤務お弁当用のサヴァ缶各種やカステラ等をお土産に購入して退館しました。

空いてる日中にサウナや外気浴をラウンドして、岩盤浴やサ飯やマッサージで2階利用して、混み合う夕方以降は〆にお風呂で退館。

今度もこのパターンで行こう!

franz saunnerさんの宮の街道温泉 江戸遊のサ活写真

新・遊癒コース

麻婆豆腐セット(杏仁豆腐付き)