TWDY

2022.10.17

出張で滞在のホテルにサウナがある!との事でホテルに戻って21:30頃に訪問。
受付でロッカーキーをもらい、日本から買ってきた使い捨てパンツに着替え、中のバスタオルを腰に巻きサウナへ。ドライサウナのみの利用なら裸にバスタオルを巻くだけで問題無いですが、スチームサウナ、水風呂、ジャグジーを利用する場合はサウナパンツや水着等の着用が必須だそうです。

サウナはドライサウナとスチームサウナの2種類、水風呂1つ、温かいジャグジー1つがあるだけで広くは無いですが、ラグジュアリーな雰囲気の浴室でした。

高温サウナは設定90℃、スチームサウナは温度が分かりませんが、体感50℃程で体感はそこまで熱くは無いです。

水風呂はジャグジーで18.6℃。キンキンでは無いですが、対流してる為温度以上に冷たく感じます。

高温サウナ:×3セット、スチームサウナ×1セット→水風呂→休憩
浴室には1人利用者がいましたがサウナは被らず、ソロで入れました。
浴室スペースに椅子等は無いので、水風呂の縁に腰掛けて休憩でした。

飲んで帰って来た後なのであまり体には良くないですが、ジャカルタでサウナに入れる…という誘惑には勝てませんでした(笑)
気持ち良かったー。

TWDYさんのShangri-La Jakartaのサ活写真

2022.10.19 01:26
コメントありがとうございます♪海外滞在中の1番の癒しになってますね。 ただ、こちらでサウナに入ってると日本の銭湯、サウナの良さを痛感する部分もあります。日本のサウナが恋しいです(笑)