ろくにいさん

2020.06.22

先日1人でどこかでのんびり過ごしたい~なんて話をしていたら知り合いの女の子にこちらの施設を紹介された。ただ普段お洒落とは全く縁のない生活を送っている自分。うまい具合に話を反らそうとすると、サウナがあるよ~と聞き捨てならぬ一言。サウナイキタイで調べてみると登録されているではないか。うーん行ってみたいけどお洒落怖い!としばし葛藤しましたが、結局紹介者の押しに負け行くことにしました。

早速宿の近くにくると、若いカップルやお洒落な女の子が沢山いて場違いな所にきてしまった!と思いながらうろうろすると喫茶店みたいなところがあって入ってみました。喫茶店のお姉さんが話しかけてくれたので場違いな場所にきてしまったと言うと、あんまそう言う事は気にせずに楽しめばよいですよ。もったいないじゃないですかと。そしていろんな雑貨屋さんに行ったりぼけーっとしたり。行く店の方達がとても話しやすくていつの間にか不安も消し飛び楽しむ事ができました。

サウナの話を全くしてない!
白のMINKAの宿泊者だけが使えるこちらのサウナ。係の人の説明を聞いてワクワクしながらサウナ小屋の中にはいると、そこにはこれまたお洒落な空間がひろがっていました。まず脱衣所と隣にトイレとシャワールームがあり、奥にサウナがあります。
サウナに早速入ると結構思っていたよりも熱い。そしてまってましたセルフロウリュ。誰にも気兼ねなくできるのはよいですね。すると一杯でも結構凄い熱さに。そして小窓から外の風景を見ながらサウナを楽しむ。落ち着いて自分と向き合うことができます。

残念ながら水風呂はありませんが、水シャワーをあびて貸し出しのバスローブに身をくるみ、風車の回る風景を見ながらの外気浴は最高に気持ちがよいです。とても時間の流れが遅く感じ心がスーッと落ち着いてくるのが分かります。時間があればずっと入っていたいですが、一時間半の制限がある為3セットにて終了。とてもよい時間を過ごすことができました。良すぎたので朝のサウナも予約しました。

今は1人でも来て良かった!って思ってます。友人同士やカップルはもちろん、自分みたいなおひとり様でも十二分に満喫できると思います。近くには様々な雑貨屋や喫茶店があるので、一度スローライフを体験してみてはいかがですか。
紹介してくれた女の子に感謝します。

ろくにいさんさんの白のMINKA 空に浮かぶサウナ小屋のサ活写真

2020.06.22 23:17
ろくにいさん ろくにいさんさんに37ギフトントゥ

ろくにいさんさん、こんばんは。素敵な時間を過ごされたようで何よりです。セルフロウリュも出来るんですね!自分も以前チェックしたとき敷居が高い対応だったらやだなとちょっと思ったので、623さんのサ活を読んで一度泊まってみたいと思いました!どうぞ気持ちいい朝ウナを迎えて下さいね。
2020.06.22 23:56
テレクさん スタッフの方はとてもあたたかい印象で親しみやすかったです。自分みたいなおっさんにも丁寧に対応してくださいました。最初は不安でしたが来てよかったなって思ってます。サウナは本当最高でしたので一度機会があれば是非!徒歩圏内に無料の駐車場もありますよ
2020.06.23 06:12
あっぴっぴさん  サウナは本当自分のペースで入ることが出来て、外気浴も最高なので来てよかったです。 来た直後は少したじろいでましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれたので心配無用でした。機会があれば是非に
2020.06.24 02:16
ろくにいさん ろくにいさんさんに37ギフトントゥ

あぁ…羨ましいです…。 公共交通機関でしか行けない人間なので(現在利用できるのは車の人のみ)イキタイのに行けないです😭
2020.06.24 11:13
ろくにいさん ろくにいさんさんに37ギフトントゥ

うわー、こんな良いところがあったのですね‼️ 全然知りませんでした💦 ろくにいさんさんのお人柄が溢れた素敵なサ活投稿に、行ってみたい熱がだだ上がりです‼️
2020.06.24 22:41
ひなさん もし行きたい時になったら一度メールで問い合わせてみるとよいかもです。メールで些細な質問にも答えてくれましたよ。素敵な所だったので是非行ってみてほしいです
2020.06.24 22:44
かずさん 自分も聞くまでは全く知りませんでした。お洒落感満載で自分には最初ハードル高かったですが、サウナも雰囲気も最高でしたよ
2020.12.03 16:53
ろくにいさん ろくにいさんさんに5ギフトントゥ

素晴らしいっすね!イキタイ登録させて頂きました!