Sento Sauna ga suki

2022.06.02

“天然温泉、アツめサ室、冷たい水風呂、露天外気浴が揃った稀有な個性派洋風銭湯”

なぜ今までノーマークだったのか。すっかりファンになってしまいました。読んで頂くと興奮具合が伝わるかと。w できれば昼間をお勧めしたいのですが(昼しか知らないくせに)、女湯は天窓からサンサンと日が差していまして。

3つ湯船が並んでおり、中央は一段高く見上げるところに丸型湯船。背面にはビーチの壁画。両隣はジャグジーだったかな。そしてこの中央に日が差している光景が何とも神々しいのです。

全体的に広く、高く、(水風呂)深く、感動しました。浴室内の配置など個性的でした。

#3大ポイント
・アツめサ室、ギンギン水風呂、露天外気浴
・黒湯の天然温泉(しかも露天)
・白タイル、ビーチ壁画でハワイを思わせる明るい浴室

口コミを見ると、温度計は高めを示しているが実際は90度くらいとのこと。特別な期待を持たずにとりあえずイン!

お、アツめじゃないか…!?私の体感だと100度近く。がしかし温度計は123度。もうよく分からないw でもカラカラすぎず、ヒリヒリなしのアツめでNICEです。

室内は天高でベンチも広め、悠々快適です。常連さんは寝転んでる方もいましたが居心地の悪さを感じることはありません。我関せずな雰囲気。

サウナイキタイには18度って書いてあるし、温度計も18度だからさぁ。軽い気持ちで入ってしまったじゃないか!! 体感14-15度。まじで久々のギンギンジンジン足悴んで立てないレベルの冷たさ( ´Д`)

更に深いんですよ。1メートルくらいかな。サ室から眺めてた時におばあちゃんが5回くらい跳ねてたの見えたから、とりあえず私も我慢して5回跳ねてみたけど…限界!絶対温度計おかしい。いい意味で。完全に期待値をはるかに超えてきたので興奮の域に。

さらに、この後は露天外気浴があるではないですか( ´Д`)

露天スペースにある黒湯温泉のそばに、打たせ湯のいすと2人がけのベンチが置いてあります。残念ながら本日は常連さんが終始おしゃべりしてらしたので、私は浴槽わきに腰掛けたり立ったりしてました。

露天外気浴があるだけでも贅沢やないか〜、しかも最高の気候だし〜、と嫌な気持ちはせず快適に過ごさせていただきました。

#その他
駅近:近い方
コスパ:◎
天然温泉:○
炭酸泉:×
高級ドライヤー:× (パナソニックあったけど故障中)
シャンプーリンス:×
スキンケアグッズ:×
サウナマット:×(タオル持込必須)
テレビ:×
常連割合:多め