Sento Sauna ga suki

2022.04.24

“サウナ好きによる、サウナ好きのための、サウナ好きを歓喜させるキレイ系銭湯サウナ”

サウナ好きによる、かは知らぬのですが 笑、さすがCOCOFUROブランド。サウナ好きのための銭湯という印象。とにかくキレイで、広々で、シャンプーなどの備品もナイスで。熱湯と炭酸泉というチョイスもトレンドおさえててこれで480円は意味が分からないレベル。

立地的にはサクッと行くというよりも休みの日に蒲田で美味しいものでも食べてととのえるのが良さそう。

#3大ポイント
・オートロウリュと爆風付きミュージックサウナ
・広く、深く、冷たい水風呂
・リニューアルしたばかりで綺麗、待合室には人気漫画もずらり

ミュージックロウリュが他にはない1番の特徴でしょうか。この日は00分、20分、40分で3曲&無音をぐるぐる回るスケジュールでした。

温度計は90度ですが、恐らく湿度の関係で体感は100度超え。でかいストーブがどーんと正面に。その上に目をやると暴風口が2つ…。この時点で水に入っとくべきだったなと後悔。

時間になると自動音声でアナウンスが流れ、音楽がスタート。ゆいるのアウフとかスカイスパのショーもそうですが、クラブかとつっこみたくなる…笑 にしても音質が良いな…

で、気になるロウリュはサビまで噴射せずじらしにじらされ。キターーー。しかも広範囲の放射線状で勢いよく十数秒?の長尺。

これは「くるぞ」と身構えた次の瞬間に、一気に背中から熱波に包まれます。熱波降臨とか言ってる暇なく一気に。でも、水なしでもギリ我慢できるこのアツさ。かなりプロいなぁとアツさと戦いながらも感心してしまうほど攻めてます。

これはキマるの確定…。

水深何だったかな?とにかく広くて深くて冷たい、最&高の水風呂でした。深さはゆいるや松本湯ほどではないですが必要十分。

温度計は10度ちょいでしたが、体感は13度くらいかなぁ、長居はできないギンギン系。ただサ室のアツさを冷やす意味では冷たすぎることもなくまさにデザートでした。

茶色のチェアが3、4脚水風呂の目の前にあり、壁際にも座れるとこがあったみたい。とにかくサ室の広さに対して足りないよ…は発生しないかと思います。

#その他
駅近:車だったので分からず
コスパ:◎
天然温泉:×
炭酸泉:○
高級ドライヤー:○(一個ダイソンあり)
シャンプーリンス:○
スキンケアグッズ:×(たぶん)
サウナマット:○
テレビ:×