Sento Sauna ga suki

2022.02.14

“女子がバッキバキにととのえる100度越えサ室と個性過ぎる空間”

灼熱というキーワードと、昭和?いや平成?レトロな雰囲気のビルに緊張しながら受付を済ませます。女湯入口を入ってからは「湯船は?水風呂は?サ室は?休憩ペースは?」と位置を確認しながら不思議な空間を存分に楽しませていただきました。

#3大ポイント
・乾燥系100度越えだけど、ヒリヒリ過ぎない熱々サ室
・程よい温度の水風呂で完全デザート気分
・導線と3種の神器(サ室、水、休憩スペース)が個性強すぎ

体を洗うスペースの奥に広がるのはまさかの水風呂。さらに浴槽右手にある階段上のドアを除くとそこにはサ室が。なるほど、サ室はロッカー真裏の岩盤浴スペースから入るのね。(読むだけでは想像できないほどのオンリーワンなつくりです)

早速サウナハットとともにロッカー前に置いてあるマットを持ってサ室へイン。上段にポジションをとったところ温度計は111度。そこまででもない?と思っていると徐々にきました。足場もままならないほどアチアチ。

4分くらいするときました、女子にとっては貴重な100度越えで味わえる滝汗。さらに湿度は低いのにヒリヒリよりもジワる熱さ。これは最&高、キマる確定。

入口とは別にあるストーブ横のドアの張り紙には「当たり前にドアが熱いので勇気がある人はこの扉から水風呂はどうぞ」的な記載が。面白い。。

一度サ室を出て、更に岩盤浴部屋を出てロッカーの前を通り過ぎ改めてシャワーブースを通り越して水風呂へ。

初めにぬる目?と思った水風呂もアチアチのサ室の後は美味しすぎる適温な冷たさ。ちょっとばかり湯らっくすのMAD MAXを彷彿する滝も流れており、貸切タイミングで脳天から浴びさせていただきました。

体感は17、8度でいつまでも入られるけど程よい冷たさ&広々浴槽で気持ちよかったです。

水風呂を後にして、再度ロッカー前を通り越して入口付近にある外気欲スペースの扉を開けると、ここは天国ですか?ばりの必要以上に真っ白な部屋に椅子が並んでるじゃありませんか。

ここ、面白すぎる。と思いながら、天国のように真っ白なスペースの雰囲気と扇風機の風に包まれてバッチバチのあまみが。

1セット目から刺青級のあまみが発生。合計4セット温冷繰り返しましたが、バッキバキにととのいました。

#その他
駅近:近い