MIYA

2024.05.14

異世界に飛ばされたくて7024線バスに乗ってイッテキマシタよっと

フロントで1人ですわ…と告げるとチムジルバン?とあんちゃん
イエス🙌とキルビルみたいな館内着を受け取る
靴とロッカー共通なので奇数はきっと上段の方式で95番
これが端っこのロッカーで当たりだったな

件の窯(?)は3つあって1番左がかなり熱くて足裏とおしりが悲鳴を上げ5分くらいで撤退
おばちゃんたちに混じって奥の外気浴エリアのようなところで横になる
ずーっと風が通って森の匂いがして唯一無二な体験となった
その後他の窯でおじいちゃんと並んで横になったり、現地の若いカップルが気まずい距離に座ってきたりとまぁ楽しめました
炭火で芋焼いてる人を見て事前情報通りだ!と1人テンションあがったけど自分で焼こうとは思わんな

男湯エリアのサウナについて
ドライサウナはふーんこんなもんなのかと奥まで入ってみると足裏が熱すぎて撤退
足の下にもタオル敷かなきゃ無理だってことで浴場入り口のタオルを取りに戻る
何を思ったかすのこのないところを歩いてプチ火傷

スチームサウナはしきじのスチームとかかるまるの蒸しを閉め切ってる時のような刺さってくる熱さ
慣れてくるとまぁまぁ入れるけど長時間はやっぱり無理😌

水風呂は広め深めのプール式
意外と水質がまろやか?と思ったけど循環させてないだけかも…
ぬめりとかそういうのに目を瞑れる人だったらまぁ行けんじゃねって感じ
15〜16℃くらいかと

総じて非日常的な体験ができる施設なので行ってみることをお勧めします
全体的な雰囲気は年季の入った銭湯サウナとか平気な人だったら全然問題ないかと

ローカル民が屋上のトランポリンで遊んでる横で一服しながら飲んだロッテのサイダーは旅行の思い出に刻まれました🙆‍♂️

MIYAさんのスプソク漢方ランド(森の中の漢方ランド)のサ活写真

2024.05.15 01:04
MIYA MIYAさんに37ギフトントゥ

お久しぶりです~ソウルにいるんですか!私ここ昨年ソウル行った時気になってたとこでした!美容課金してサウナNGだったんで行けなかったんですけど。来月ソウル行こうかなと考えてるので検討します🎵レポありがとうございます~
2024.05.15 02:07
ONORYO ®さんのコメントに返信

どうも!お久しぶりですね! ここは体験的にも行ってみてよかったと思いましたー もし行くことがあれば靴下はマジであったほうがいいです笑