江白吉

2022.01.22

セット数:4
心拍:高152 低62
混雑度:15:00少 16:00から上段埋まること多し

早速ロウリュサウナへ。
噂の縦に長いikiストーブが元気に稼働中。
入ってすぐ感じたのは温度と湿度のバランスの良さ。
2段の上段は胡座をギリギリかける程度の幅。現在はコーンでしきりを作っているので一人のスペースは広め。体育座りもできる。一応定員は6人まで。

中途半端な時間に入ってしまったためオートロウリュまで15分待つ。
心拍も上がったところで大量の水が天から注がれる。天井がカーブしているので蒸気はすぐ落ちてくる。熱いが心地いいナイスロウリュだ。

ホテルサウナなのになんと水風呂が2つ。
1つはもともと温浴ジェットバスだったのをジェット水風呂『雲海』に改良してしまったものというから完全にサウナ仕様じゃん。
マウント富士さんの本気を感じながら富士山天然水水風呂へ。こちらは一人用。肌で感じる水質があきらかに柔らかくまとわりつくよう。水に抱かれるとはこのことか。水流が無いためしっかり羽衣完成。吐水口からの天然水がうまいうまい。内からととのってしまいそう。

外気浴スペースは露天風呂もあるが ベンチ1 チェア4 フラットチェア2と完全にサウナに支配されてる。しかも最奥に『天見浴スペース裸王(ラオウ)』なるウッドデッキスペースが新設?されているではないか。2セット目で座ってみる。あーなるほど、天井がない場所だからお星様見えるのか✨なるほど夜にまた来てみよう。

目の前に雄大な富士山が眺められる。ととのうと富士山がぐにゃんぐにゃんしてくる笑 そのうち感覚が戻ってくると視覚が研ぎ澄まされて今度は富士山の登山道がはっきり見えてくる。
富士山上空を飛行機雲が流れる。続いてトンビか鷹がゆっくり舞っている。鷹かな。富士山、鷹、なすび。なすびは私だ。やっぱりサウナにシチュエーションは大事だと思う。

ワンポイントとして洗い場のシャワーの水圧が強すぎでgood。最強にすると頭皮もってかれるので注意。

江白吉さんのホテルマウント富士のサ活写真

焼肉まるよし

1番セット(ロース、カルビ、タンは上タンアップグレード)