とりっぷぎたぁ

2024.02.19

203施設目。時間的に行けないかなと諦めたこちら、6時にKAKUUNA 1セットして早足で朝サウナチャンス。

クロウナは渋谷サウナスのMUSTA SAUNAを思い出すような室内。セルフロウリュ可能なストーブの上には飾りだけどやかんがあります。北こぶしも含めて足置きマットを準備してくれていて、このサウナ室では一番有り難みを感じました。けっこう床暑いので使用推奨です。

イグルーサウナがとても気に入りました。牧歌的な佇まい。METOSさんのページみてみると「イグルー(IGLU)とは、北極圏で狩りをして暮らすエスキモーたちが暖をとるために作る冬の仮住まい。そのカタチは、日本でも「かまくら」として馴染みの深いものです。」とのことでした。薪ストーブなので使用可能時間が設けられており、開始時刻の7時に入ってみるとまだまだ低温だったので少し置いてから入室。基本低温なんですが、4名店員ほどのスペースに対しては強いストーブだからかロウリュするととてもとてもあつくなれます。

水風呂は室内にあり、本日は8.2℃。WACCA BUTTONという名のMADMAXあり。本家MADMAXをまだ未体験ですが各所で楽しめて嬉しいですね。

休憩は外気にインフィニティとデジタルな椅子があり、内気にもインフィニティと中ウレタン(?)の椅子があります。ハッカ水サービスはこちらも同様。各1セットしました。次回はセルフウィスキング可能なサウナとネウナに入りたいですね!

とりっぷぎたぁさんのKIKI知床 ナチュラルリゾートのサ活写真

北こぶし知床 ホテル&リゾート

あっぺ飯など(ビュッフェ

あっぺ飯美味であった。