とりっぷぎたぁ

2023.01.30

要約: 個室サウナNo1ですがチルボド流すの諦めたそんな私はオードリーヘプバーン

OPENしたての個室サウナへうきうきで訪問。
本日は都度利用60分ペア 10100円のところキャンペーンにて5050円で利用。定価は麻布価格だなという正直な気持ちもありますが、タルサウナを貸切ってところは中々興味深いとこだと思います(しかも都心で)。

軒先にはご覧の通りタルサウナが鎮座。
ランドマークとしてインパクト大。

予約の旨伝えるとアロマを選べます。今日は女性店員さんおすすめの黄色のボトルのやつ(柑橘系の香りで中国茶がなんたらといっていたような、、、忘れてしまった)にしました。水分補給の選択肢が水PET120円しかないですが、持込はokのようです。

部屋に入るとタルサウナ。室内にミチミチにタルサウナが置かれているのってなんだか不思議。15分程時間のかかるという水風呂の貯水ボタンを押し準備をしていざサウナへ。

温度は92℃程で、桶に水を汲み受付でもらえるアロマを賦香してセルフロウリュを楽しめます。ラドルは水がちろちろでるタイプがあるのでじんわり楽しめます。銭湯検定の本で「広く開放感のある銭湯という浴槽の方が自宅の浴槽よりも心的にいい」旨が書いてありますが、タルサウナの貸切はこれに通ずるところがあります。個室サウナなんですが、広い!!圧迫感など全く気にならないつくりなのでリラックスできる事間違いないです。

水風呂は1名ずつ。体感温度的に水道水なのかなと思いますが、シャワーだけではなく樽にザブンといけるのはいいですね。

休憩スペースには2-3名がけの木製チェアおよび足置きがあり、壁にもたれて足を伸ばしてくつろげます。本日も照明は暗めに。しかし真っ赤な照明はカラーリング選べたらいいなと思ってしまいました(赤い照明だけつけて他の照明落とすとホラー感が)。

一つ気になってしまったのは、防音。個室サウナでかつBluetooth接続をしサウナ内で音楽を楽しめる という事を押していたのですが、どこからともなく他の部屋の話し声や音楽が聴こえてきましたので私はそっとChildren of Bodom(注: フィンランドのエスポー出身のメタルバンド。クラシカルなメロディックデスメタル。私はHate Crew Deatgrollが好きです)を流すのをやめました。気を使うのを強要されるのは理解できませんが、他人様にも気持ちよくいて欲しいので音漏れする可能性が出ちゃったのが残念。

サウナ後はジェラート/ワイン/ビールから一品選ぶ事ができ、私は映画ローマの休日の中でオードリーの食べたチョコ味を。これ、びっくりする程美味です

とりっぷぎたぁさんのTARU SAUNA LABO麻布十番店のサ活写真

チョコのジェラート

衝撃的にうまかった、、、新宿店に食べに行きます