とりっぷぎたぁ

2022.12.01

11月より個人的に開始した全国旅行支援サウナ月間。宿泊2店目はこちら ドシー五反田。ここは五反田、目の前は風俗街。

サウナや水風呂については他の方のいいレビューがあるので個人的に気になったところを書いておきます。サウナは良いし水シャワーもこの時期だと思ってたより全然良い感じです(むしろ外気浴長めにいれて好きかも)。

○B1サウナないし1Fに宿泊者用の貴重品ボックスが欲しい
day useの方にはサウナの前にロッカー(小さめ)がありますが、宿泊者はロッカーの上にある剥き出しのカゴに荷物を入れておくことになります。なので基本的には宿泊用の自分のロッカーに荷物を入れて最小限の荷物で下に行くことになります。ここまではいいにしても、ロッカーの鍵が手に巻けるタイプではなくキーホルダーがついてる物になるので、セキュリティの事考えると剥き出しのカゴに入れて気にしないor手で握って持ち運ぶ必要があります。五反田風俗街の喧騒よりもそっちの方が気になってしまいました。これはコストもそんなかからないし変えた方がいいかなと思います。

○喫煙者は中々大変
館内全館禁煙、喫煙ルームなどもございません。携帯灰皿など持ちちょっと歩いて外で吸うのですが、館内着が割とタイトでサイズ展開なく、見た目も館内着館内着しているので(笑)五反田風俗街の夜に出るのは中々厳しいものがあります。ベビースモーカーではないので滞在中ほぼ吸いませんでした(笑)前の会社でもタバコが嫌いな方が役員になった結果喫煙所撤廃され「その辺の公園で吸え」というあり得ない指示が出たなぁなんて事を思いだしていました。

空いてるのは良いですが。この点考えると荷物が多い時のday use/宿泊は自分は2度目はないかな〜という印象です。アップデートされたらまた来てみます。

P.S.
支援割は使えませんです。

とりっぷぎたぁさんのドシー五反田のサ活写真

おにやんま 五反田本店

冷 ぶっかけ ちくわ とり天

10年ぶりくらいに食べた。美味い。