とりっぷぎたぁ

2022.07.22

#サウナ #サウナ好き #蒸しリーマン
信頼足る友人とサウナビギナーの友人を連れ何度目かのゆいる。過去最高回。
---
20時過ぎに訪店。
平日5時間コース、リニューアル記念クーポン提示で200円引きなのでお忘れなく(8/31まで)。

伝わるか微妙なとこですが、私の中ではサウナ体験に明確に分かれる線引きがあります。
「明確にセット数と時間覚えてる」「なんとなく覚えてる」「なんかよくわかんないけどめっちゃ入ってたな今日」の3パターン。今日は最後のパターン。

1 set: アウフグースサウナでのんびり身体を温める
2 set: 古今さん アウフグース
ゆいるのアウフグースは熱さ程よく気持ちよくパフォーマンスをしっかり観れるという印象。古今さんもナイスビートルズチョイスに乗せた気持ちいいステージ。最後のロウリュ以降はけっこう熱かったです!!!
3 set: ロウリュサウナ この部屋の匂いが好きなのよな。ふと、「ほんとにゆいるは喋る人少なくて素晴らしいな」と感じました。
4 set: 蒸しリーマン笹森さん アウフグース
第一印象は「ん!?マリオ???」だった週末アウフギーサー笹森さん(笑)第一印象とだいぶ異なり、タオル捌きも良く、水鉄砲(?)は面白いしSKCぶり(それより大きい)ブロワーも気持ちよかった。終わるまでけっこう堪えたな(笑)無事ととのい姫の下は到達。
ゆいるでは休憩していると風を送りにきてくれますが、笹森さんはまずジョウロを使って頭上に氷水を注ぎに来てくれる。同じような経験を昔どこかでしてるはずなのだけど、ともかくこれ大好きなので嬉しかったな〜。
5 set: ロウリュサウナ
6 set: ロウリュサウナ

ウィルキンソンこと1,500ppmの炭酸泉にも随分浸かり、大満足の2.5h。

いまだサ飯をゆいるで食べた事がないから次こそは!!神奈川ペイも使えます!

とりっぷぎたぁさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

鶏そば 一文

特製醤油ラーメン

うまかった…遅くまでやってくれてありがとう…全ての具材が美味い