この季節(冬)になると、
ホテル直結でスキーやスノボができて、
そこに露天風呂とサウナ(マスト)があって、
できれば雪ダイブもできて…という夢のような施設を探してる方も多いかと思いますが、
まさにここがその神ホテルでした‼️

何よりすごいのが地下にある温水プール横のフィンランド式サウナ。去年リニューアルしたそうでこれまたかなりのハイレベル高多湿サウナ👍
セルフロウリュできるのも大喜びなのですが、
ロウリュせずとも滝汗ダラダラ💦

そこで蒸されたあとは、シャワーで汗を流して、通常は水風呂へ。ただ私は水風呂は飛ばして、
そこから外のテラスエリアへ出て、
人生初の雪ダイブ☃️
(どのシングルより急速に冷える気がする🥶)

冷えすぎた体を一瞬屋内のジャグジーで戻したあとは、待ってました、雪を見ながらの外気浴‼️部屋から持ってきたガウンを羽織って、
インフィニティチェアに身を委ねて、
氷点下の澄んだ空気に包まれると、、、もうたまりません😭

このホテルには4階にも宿泊者専用の展望露天風呂とサウナがあるのですが、こちらも良いです。
サウナは100℃あるカラッカラタイプ。
セルフロウリュもできますがあまり湿度でない感じ(個人的には地下の方が好き)なんですが、
小ぶりながらも外の展望露天風呂の浴槽のヘリに座って雪景色をながめながら外気浴できるのが最高すぎました😂

しっとり多湿サウナ➕雪の中で外気浴か、
カラカラ高温サウナ➕展望露天で外気浴か、
どちらも選べるところがすごい。

翌朝は、地下のフィンランド式サウナで朝ウナ&晴天の朝空を眺めながらの雪気浴で目を覚ましてからの、美味しいホテルの和朝食からの、スノボ数本(ホテルの目の前がスキー場なのでアクセス良すぎ)滑ってからの、ラスト1時間もう一度フィンランドサウナでカラダを温めてからの、
このホテルならではの素敵すぎるラウンジ(ここも大きな煖炉とソファとバーがある神ラウンジ)で志賀高原生ビールをいただいて、、、仕上がり切ったところでバスに乗って帰ってきました。

長野駅からバスで2時間、という距離ではありますが、スキースノボとサウナを両方楽しみたいという方には絶対おすすめしたい施設です。

ポケットからハットたにさんのホテルグランフェニックス奥志賀のサ活写真

黒毛和牛関東風すき焼き

スノボ&サウナの後に食べるすき焼きはほんとに最高すぎました。締めのうどんもなんこれレベル

共用