多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
またまたヤバいサウナを発見しました!
はるばる1時間半かけてやって来ました、
森の彩(いろどり)!
浴室も広くて天井高くてめちゃキレイ!
温泉の種類もめちゃ多い。ただそこはサッと浸かって、ほうほうと確かめるレベルに。メインがサウナなんでスミマセン!!
そのサ室、入った途端に、あ、ここもヤバめかも…と思ってまずは1段目に座る。
見上げると、あの2つのギョロ目、熱風マシーンの真正面。
温度計92℃だけどなにより湿度が高いので体感はもっとある感じ。高温多湿で玉汗だらだらです。
5分くらい経ったところで、始まりましたオートロウリュ!霧のような水が2か所からシャァァーっと吹き出す!しかも…これがめちゃ長い‼️
たぶん2分、つまり120秒は出てたはず!
これはおそらくサウナ史上、最長⁉️(素人的には)
それだけオートロウリュやってたら流石に1段目にも熱が降りてきて背中がアツイ🥵
もうかれこれ7分だしそろそろ出よかな…と思ってたら、ゴォぉぉと2つのギョロ目が起動、爆風ロウリュがスタート‼️
おぉぉぉぉキタキタきた💦
あっという間に全身強烈な熱風で包まれる。
し、しかも、これまた長い⁉️
耐えきれずに脱出しました。。
サ室出てすぐある水風呂がこれまた最高!
めちゃ広いくてちょうどいい深さ90センチでキンキンの15℃!ホント最高です。
いざ、露天エリアへ!
ここの外気浴はホントにホントに最高‼️
目の前に広がる森の新緑の木々、そこからもれる木漏れ日、そよ風と小鳥のさえずり。。
枕がついている??ベンチに横になって、黄金湯タオルを顔にかけて。。すっかり、、落ちました。。🤤
外気浴が気持ち良すぎて、ついつい気づくと時間が過ぎてて、今日は合計4セット。
余談ですが、露天風呂を囲むように沢山ある整いイスで目を閉じてグデってると、とある2人連れが。
「え、なんでこんなに(温泉の湯が)熱いの?なんで?」(知らんし)
「だから誰も入ってないのかー、みんな茹で上がってるしー」(ちがうし)
…まだまだサウナ知らないひともいるんだなーと素人ながら優越感に浸ってしまいました🙇♂️
すっかりクタクタになったカラダには、
ビール🍺と大和芋ステーキ、が最高でした!
ごちそうさまでした〜🥰