茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川
ホテル・旅館 - 静岡県 掛川市
ホテル・旅館 - 静岡県 掛川市
再開、間もなく 新たな旅へと向かう
👋😭✨🚗💨
帰路 掛川へ…
初の訪問🍃
『茶月の湯ドーミーインエクスプレス掛川』
さんです
荷物の整理も後回しに🫱➰🧳
最上階にある浴室へと向かう☺️♪
(まずは お風呂!)
和をモチーフにしたコンパクトな設計👘
茶褐色の湯船からは
夕刻の紅色に染まる掛川城が見える🏯🌇
美しいな…✨🥹💨
絵画のような その光景に一瞬にして
心を奪われ 思わずため息が漏れる…
沈みゆく夕日を眺めながら入る
風呂も なかなかオツである♨️☺️🌇
ゆるりと風呂を堪能し、
お目当てのサ室へ🔥
しっかりと茹で上げされた体は
檜の香り🌲を味わいながら
あっという間に 汗が流れてくる🥵💦
水風呂に肩まで浸かれば
ドキドキ💓と
体じゅうが心臓になったような、
体じゅうに血液が流れるような
そんな感覚を覚える…
✨😮💨💨🌿✨トトノイ…🪽
露天にはトトノイ椅子がない為(🪑❎)
露天の縁に合わせて体育座りしてみる…
25㌢幅のスペースだが
コンパクトな露天と
コンパクトな私の体が
見事にフィットした特別空間である
😃👍♨️✨
トトノイ方は 十人十色🎨
竹ぼうきの先っちょのような
目隠しの隙間から 改めて城を眺める…
日没と共に ライトアップされた城が
⬜️🏯🔦🌃 暗闇に浮かび上がる←👀
夕刻とは また違い、
実に幻想的な雰囲気だ☺️⭐️
同じ場所なのに 様々な表情に変化する
そんな景色を愛でながら 時を過ごす⏳⏰
何と贅沢な時間なんだろう…
来て良かった☺️✨
今日も素晴らしい1日を
過ごせた事に感謝です!
また明日も お世話になります
ありがとうございました✨
ーーーーーーーーーーーーーー
♨️🥹🏯 茹で上げ 内湯
🔥🧘♀️ サウナ 3セット
(1シーソー)
💧🥶 水風呂 3セット
♨️😗 露天の縁 2セット
ーーーーーーーーーーーーーー
素晴らしい絶景ですよね✨☺️🏯🌆
キレイ😻だからトントゥ
ありが㌧トゥです🎁🏯✨ウェルカムドリンクの掛川茶も堪能させて頂きました!ホント おいしいですね☺️🍃🍵
しまべーるさん、ありが㌧トゥです🏯🌆☺️✨ 絶景にカンパイ(=´∀`)🍵🍵\(´∀`=)
心癒される 素晴らしい時間でした🏯🌆☺️💖
ドーミーさんは、ハズレなしですね🏨✨ 夕方の抜群のタイミングで 訪れる事が出来たのはラッキーでした✌️🌆🏯☺️❗️
確かにハズレなしですね😊最近の円安の影響で外国人向けの価格になってるところが多くてドーミーインさんも高いところが多くなりましたね😅この写真飾れるくらいよく撮れてますよ😊
ありが㌧トゥです🎁✨タイミングよく 景色もサウナもいい時間を過ごす事が出来たような気がします☺️ お出掛けってやっぱり楽しいですよね♪
🍎🥹✨そうなんですねー、それもイイな〜❣️こちらのウェルカムドリンクは掛川茶でした☺️🍵 ご当地物を振る舞ってもらえるって 贅沢ですよね!それだけで気持ちもワンランク上がったような気がします♪
掛川城キレイに撮れましたね。地元なので普段は見慣れて何も感じませんがこんなにキレイに見えるなんて…自分もこの前ドーミー掛川に行きましたがやっぱり気分が良いところにいると当たり前の事がすごく良く感じる事があります。
ありが㌧トゥです🎁☺️ たまたま城はどっちの方角なんだろう🏯🗺️と表を眺めた瞬間に思わず🥹📸パチリ 毎日絶景を見れるのも贅沢ですね✨イイな〜
そうなんです☺️🏯✨滞在時間は たっぷりあったわけではないですが 楽しい時間を過ごしました! 掛川、いい所ですよね♪☺️
また来てくださいね♪ ドーミーは浴室内の香りも素敵ですよね〜😊
ありがとうございます🪴✨わかります、わかります〜 香りってすごく重要♪ 自分好みの香りだと 思わずニヤリとしちゃいますよね🥴 五感でトトノウって、こういうことかな?と思いますよね☺️🌿
そうですよね♪ドーミーは香りの演出も素晴らしいですよね!
ドーミーさん、サ室もそれぞれの施設で 違う香りなので、やっぱりそれも楽しみのひとつです☺️🪴 楽しめる要素が あちらこちらに満載ですよね〜🥹✨