ジェームス

2022.03.11

薬草スチームサウナの熱波に完敗!
自分史上最高のスチームサウナのと出会い。

午前中で仕事が片付いたので午後はサウナ!上野エリアで北欧の次に訪れてみたかったプレジデントへ初訪問。

館内は昭和の匂いがするいい雰囲気。初めて訪れた方は受付で初めてですと伝えてくださいという貼り紙あり。お互い安心出来るいいシステム。

ロッカー室で館内着に着替えて浴室へ。でもすぐ隣が浴室スペースなので館内着着ても数秒脱ぐことになる。全裸で移動した方が早いが全裸移動禁止らしく、常連さんは下だけ履いて上着とタオルを持って浴室に向かっている様子。
脱衣所スペースに何故か三国志の武将の名が貼られている。どの武将のスペースを使うか悩む謎のイベントが発生!関羽を選択。

サ室は広く遠赤外線。温度高め湿度低め。遠赤目の前に置いてある椅子が気になる。絶対に危ないと分かるその雰囲気に座る勇気は出ず。

水風呂は3人入れるサイズ。15℃。温度が最高!

外気浴はなし。ととのい椅子は水風呂付近に4つ。かけ湯が飛んできたりするので水風呂から1番離れている椅子がおすすめ。

最後に浴室内の階段を登ってスチームサウナへ。入り口に熱波注意の貼り紙。
ものすごく、熱い!熱い!もうこれは暴力!熱すぎる!でも気持ちいい!
サウナハットを目深に被りタオルで顔を覆ってなんとか呼吸を整える。椅子に座ってしばらくすると不思議と熱さにも慣れてくる。しかし!伏兵現る!天井から熱湯の滴が!熱い!痛い!もう何が何だか分からなくなってきたけど、気持ちいいことは確か。
その暴力性が癖になる。最高なスチームサウナでした!ありがとございました!

プレジ元気定食