ゆきんこ

2024.04.10

昔、ニュージャパンというサウナが伊勢佐木町にあって飲んで帰れなくなったら行ってた。
その頃サウナは周囲のお姉さん達に威圧されビクビクしながら入ってたな、、、
なんてことを思い出しながらここ利世館へ。
ちょっとハードル高めなので事前にれさわさんの投稿を熟読。

開店直後って常連さんが多いのよね、、、と
思っていると。結論、私以外全員常連さんでした😁もはや会員制サロンのような趣き。

まず洗い場には自宅のように種々多々な持ち物を置いてる😅2Lのペットボトル1人で3本とか1Lの紙パックの飲み物、氷、塩、果ては買い物してきたエコバッグから野菜が見えている😁
更に浴室で電話で喋ってる😁
アダイブ以上の光景だけど会員制サロンと思うと既に驚かない自分😊

2名出たタイミングでいざサ室へ。
そもそも総勢10名くらいの会員の方は全員サウナ利用なので、多分定員8名くらいのサ室の床にも洗い場の椅子を2つくらい持ち込んでぎゅうぎゅう。2段目の隅が空いていたので「すみません」といいながら上がる。
温度は肌感で95℃くらいで湿度もしっかりありめちゃくちゃ汗が出やすい好きなバランス。
周囲は大声ではないものの日本語少なめの言語でいろいろお話してる。
この緊張感シビれる👍😅

8分で持参のサウナマットを持って出ようとしたら1番年配のお姉さまが「もう出るの?」とおもむろにお声がけくださる。
「あ、一回出て戻ってきます」「だったらマット置いてっていいのよ」とれさわさんの投稿通りの展開に👍キタ❗️
会話の感じだとこの方は副ヌシ、又は広報担当と見た。そもそも会員制なのでヌシ不要かと💦

2セット目。とにかくぎゅうぎゅうなので下段の方と肌を接触せずに出ることは不可能な状態なので私よりかなり先に入ってるおふたりが出るタイミングで出ようと決めていた。
が❗️会員だけに全然出て行かない❗️
どんだけ耐性があるの⁉️
15分超えたあたりでやっと立ってくれたので私も慌てて退室。危なかった、、、

水風呂よりも立ちシャワーが冷たくてとても気に入った。
また黒湯の温泉がすごーく黒くて熱くてめちゃくちゃ気持ち良かった✨✨

会員の方達は休憩もせずスタミナ凄いな。
でも年配の方達がそれこそニュージャパンの話をしていて遥か昔に私がビビってたお姉さんだったら面白いなぁと1人微笑んでしまう😊

ドライヤーは4分20円で持ち込みも20円で可能、ありがたい🙏

次回夜来ればゆっくりサウナ入れそうだけど会員の方の来る時間末席で楽しみたい欲求もある😅とりあえずまた来ることは決定👌
くぬぎ屋さんから歩けるのも👍ワンタン好きの方是非食べて✨

ゆきんこさんの利世館のサ活写真

ワンタンスープ専門店 くぬぎ屋

ワンタンスープ&鶏そぼろごはん

私のようにワンタン民は是非✨

2024.04.11 02:07
ゆきんこ ゆきんこさんに37ギフトントゥ

会員って表現がツボです(笑) 浴室で電話はもう異国というか、異世界ですね😇
2024.04.11 12:47
さわさん、トントゥありがとうございます✨もうあの完結してるコミュニティに部外者がなにか言うのはお門違いだと思いました😅たまに来たい銭湯なのは間違いないです😊結構ツボです👌