ゆきんこ

2023.06.13

今日6月13日が誕生日の私にサウナの神様がくれた誕生日プレゼント🎁
サウナフジのレディースデーに行ってきましたぁ❗️
地下4階に広がる大人のワンダーランド✨
アウフグースは整理券配っても1時間に1回では足りなくて合間に入れてる状態。
運良く17時の回にすぐ入れて。3人のスタッフさんで懸命に扇いでくださり手拍子も巻き起こってました。
漢サウナの通常ロウリュは中止だったような。
でも広くて熱くてヒリヒリ系の私の好きなサ室でした。80℃って間違ってるよね、、、。
それから木漏れ日ロウリュウサウナ。
こちらは新しくて4人掛け✖️5段仕様。
漢サウナと違いテレビは無くてヒーリングミュージックが流れています。
ロウリュのせいか74℃って温度計壊れてない❓っていうくらい最上段8分であまみが多数出現です。
それから亜熱帯スチームサウナ。
スチームどこ❓って感じなんだけどルビパのよもぎスチームサウナを広く明るくした感じ。
2段ストレートの座面もありながら2脚ずつ木のリクライニングシートがある。しかも角度が2種類ある😍53℃なんだけどじんわりいーい匂いに包まれるので長居できちゃって結果滝汗です。
そしてなんといってもプール❗️
完全な大人仕様で子ども向きじゃないのが素晴らしい✨
そして浮き輪❓浮ベッド❓か゛いくつも用意されていてそれに乗ってぷかーんと浮かんでると正に極楽浄土。滝行❓も出来るし普段クールな感じの女子や家族でプール行くと子供の浮き輪引っ張ってる感じのママさんもここだけは自分の為だけにぷかーんと浮かんで童心に還っているのを見て癒された✨

スタッフ皆さんが慣れない中懸命に、そして感じ良く接していらっしゃるのは頭が下がったしこれからも続けて欲しいです。
食事処だけは人手が足りなさすぎて完全にオペレーションが崩壊してたので次回は改善してくれると嬉しいな。
とにかく、この空間を普段は気ままに利用できる中部男子たちが本当に羨ましいし全サウナー男子は一度は訪問して損はない施設でした✨
ありがとうございました😊

ゆきんこさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真

立呑み 魚椿 錦通店

刺し身5点盛り

天ぷらと刺身の立ち飲み屋さん

2023.06.13 21:16
お誕生日おめでとうございます。私もアウフグース同じ回参加しました。ほんとにいい施設でした!
2023.06.13 23:40
きじさんのコメントに返信

わー、コメントありがとうございます😊みんな温かくて良かったですよね。食事処はメニュー頑張りすぎて作るのが全く間に合ってなかったです💦でも一生懸命だったので次に期待です😊
Leo
2023.06.13 22:23
ゆきんこ ゆきんこさんに37ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます!  カプセルフジはサウナを愛でたいで観てから気になってますが投稿見ると良さそうですね! 名古屋旅堪能されて下さい😊
2023.06.13 23:41
Leoさんのコメントに返信

チロルさん、ありがとうございます。仕事のついでに行ったし日帰りで帰ってきました💦絶対行った方がいいですよ👍