ゆきんこ

2022.11.29

今月は近場しか行かない、と決めていたけどまさかの夕方から吉祥寺に用事が。そうなるとアクア東中野さんへ伺い千載一遇のチャンスとばかりに開店時に行ってまいりました。

自慢の軟水はレベル高し。
なぜかと言うと身体洗った後どれだけ流したらいいかわかんなくなるくらいだったから😅
コンパクトな中に何種類もお風呂があって楽しい。露天が木酢が入っていたのが嬉しかったけどいつもなのか日替わりなのか不明。

さてサウナ。サウイキに88度って書いてあったからナメてたけど湿度がかなり高くなっているせいか体感もっと熱いし身体中あまみだらけになりました💦
1時間に3回あるオートロウリュなんだけど私が今まで見たオートロウリュの中では1番噴射量が多いので湿度が高いのかと。
でもこれだからこそ温度計15度だけどこれまた体感はもっと低い水風呂に躊躇なく入れちゃうし更には念願のプールで追い水風呂が出来ちゃうのが本当に素晴らしい✨

至近距離に松本湯もあるってどんだけ贅沢な街なのか。私は髪が長いのでなかなかサウナのハシゴって出来ないので今まで1回しかした事ないけどしてみる価値があるな、と考えながら吉祥寺に向かいました。

ゆきんこさんのアクア東中野のサ活写真

いせや 公園店

1本100円の焼鳥

吉祥寺の有名店。それなりでした。

2022.11.29 23:49
ゆきんこさん、こんばんは!中野なら「健康浴泉」さんもありまして先日初めて訪問したのですが私個人としては松本湯さん、アクア東中野さんを抑えてNo1でした!単に空いていたというのがポイント高かっただけなんですけどね!(笑)
2022.11.30 00:05
唐揚げの錬金術師 唐揚げの錬金術師さんに37ギフトントゥ

唐錬さん、教えてくださりありがとうございます❗️さっそくサウイキで調べたらまだリニューアルして2年ほどの綺麗な銭湯ですね、、、って唐錬さんの足元にも及ばなさすぎなんですが3軒ハシゴは無理です😅