外れかけのドアノブ

2021.08.16

静岡県は今、【まん延防止等重点措置】が発令されているはずだ。
県外からの来館を自粛するようにお願いしているはずなのだが、
毎日毎日駐車場には『神戸』だの『八王子』だの『足立』だの『葛飾』だのといった県外ナンバー、それも緊急事態宣言が出ているはずの県のナンバーが大量に止まっている。

しかも駐車場に停められない時は付近にある会社の駐車場に違法駐車している。
まぁこれは静岡ナンバーも多い。実に恥ずかしい。

しかもそういう県外ナンバーの車から降りてくる連中程、サウナ室の中でも湯船の中でも休憩スペースでもホモみたいに密着して大声でベラベラギャアギャアとしゃべって笑っている。しきじに行く度に【黙浴】というデカい張り紙が増えていくのだが、彼らの目には全く入っていないらしい。
おかげさまで静岡では順調にコロナ感染者が増え続け、酒は終日販売禁止だの夜8時以降は営業禁止だの・・・
挙句の果てには静岡でまた緊急事態宣言が発令される!

この事態の全てがしきじに来ている県外ナンバーのせいだとは言わないし、私のようにこの時期にサウナなぞに行く静岡県民のせいでもあるだろう。
しかし今東京神奈川etcetcから来訪する県外の方々は、すこしは状況を考えて行動をしていただきたい。

他1件のコメントを表示
2021.08.16 18:05
外れかけのドアノブ 外れかけのドアノブさんに37ギフトントゥ

仰る通りと思います。
2021.08.16 20:59
同感です。あれ程 黙浴と書かれているのに なぜ平気でベラベラ喋るのか?馬鹿なんでしょうね。しきじは特にマナーが悪い集団が多い印象です。
2021.08.17 05:11

2021.08.17 17:37
ほんとによくぞ言ってくださいました。 何故緊急事態宣言出てる所から来るのかな? 更に中には大声で喋る20代ばかり。 観光地化してしまい本来の良さは薄れてしまいました。ていうか薬草サウナ蒸気出し過ぎです。身体の表面だけ熱くなってしまいます