こなみん

2023.12.28

今年のサ活納めをしようと、お久しぶりのこちら。
わたしをととのいに目覚めさせてくれた、大好きなサウナです。
オープンから2枠分の予約を取り、万全の体制でお邪魔しました。

年の瀬の平日、オープンと同時に滑り込んだのはわたしひとり。
夏頃から水着着用スタイルになったとのこと、巻布も併用可。巻布も独特のスタイルで好きですが、水着だと動きやすくて有難いですね。
さくっとシャワーを浴びてから、貸し切り状態のフォレストサウナへ。

男女兼用のフォレストサウナを貸し切れるなんて滅多にないので、遠慮なくロウリュしつつ上段に寝そべり。
サウナストーンに紛れるトントゥも好き。
12分→アイスサウナ30秒で2セット。

お水を飲みながら少し休んでいるとちらほらとお客様がやって来ました。
やはり女性のお客様が多い印象。

その後は女性専用スペースへ。
照明の明るいほうのサウナで10分→アイスサウナ1分を2セット。
女性専用スペースのアイスサウナはそこまで冷えてないので少し長めに。
汗が落ち着いたところで休憩スペースへ移動し、スープやコーヒーを飲んだり、雑誌を読んだりしてだらだら。
こちらは冷たいお水以外にアイスコーヒー、アイスティー、ホットコーヒー、ホットティー、ハーブティーのセルフサービスがあるのが嬉しいですね。
ホットドリンクは専用カップに入れてサウナ室内に持ち込みも可で至れり尽くせり。

わたしも専用カップで白湯を頂いて、女性専用スペースの個室瞑想サウナへ持ち込み。
他のサウナ室のロウリュ水は白樺の香りでしたが、瞑想サウナはほうじ茶。
このほうじ茶ロウリュが香ばしくて最高です。
瞑想サウナは温度が低めになってるので、15分→アイスサウナ1分で3セット。

2023年最後、最高のサ活になりました。
この大好きなサウナのある街がわたしの地元になったなんてまだ信じられない気持ち。

お世話になりました。また来年もよろしくお願いいたします。

こなみんさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

木曜日の豆スープ(毎週木曜10食限定)

フィンランドの国民食のえんどう豆スープ。ベーコンたっぷり、豆の甘みとスパイスの香り。美味しかった。

• サウナ温度 80℃,80℃,90℃,75℃
  • 水風呂温度 0℃,0℃