あや

2020.03.17

かるまるレディースデイ🧖🏻‍♀️

浴場に着くとサウナに長蛇の列
混雑は予想してたけど、異様な光景でそわそわ
でもざっと周りを見渡して、それぞれがそれぞれのペースでととのってる光景を見たら、サウナを愛する女子がこんなにいるんだ、って思いなんだか幸せな気持ちになった

#ケロサウナ
香りと薄暗さ、湿度と温度ちょうど良い〜
一歩外に出たら人人人なんだけども、会話厳禁というのともあって、一歩入れば一瞬で異国にトリップしたかのよう

#水風呂(サンダートルネード)
初シングル温度を体験
体を沈めることにはあまり抵抗なかったけど、10秒くらいでシャキーンとなる

#岩サウナ
ケロサウナとは対照的で今まで行ったサウナの中で1番と言えるくらい明るいし、会話OK
巨大スクリーンに向かって5段くらいあったので、どこに座るかによって体感がぜんぜん違いそう

#水風呂(サンダートルネード→やすらぎ)
締まった体がほどけるようで、ただただ気持ち良い

#休憩
柵越しに夜景が見える外気浴チェアは、サ道で見たマルシンの外気浴スポットみたいでテンションがあがった
プニプニフカフカのととのいチェアは、体を優しく受け止めてくれるような不思議な感触
ととのい終わってもずっと寝転んでいたくなるほど

ロケット型秘密基地みたいな蒸しサウナは常に10人くらいの行列
薪サウナも廊下兼外気浴スペースが埋まるほど行列

#ケロサウナ
上段に座っていたけど、ロウリュ時の灼熱ぷりがすごかった
セルフミニ熱波を一振りしてみたけど、激熱すぎて熱波未体験ながら、これはすごいと驚き

アウフグースと迷った結果、薪サウナへ
並んでる間、一気に体が冷えたけど、女性店員さんが熱々のお湯を足にかけてくれたり、隣で並んでいたお客さんとサウナトークで盛り上がったりたのしかった

#薪サウナ
独特だけどなんとも落ち着く香り
ケロサウナよりももっと暗い
目線の先には腰から下が映る鏡があって、鏡越しに燃える薪が見える
じわじわ熱くなってゆき、リラックス効果抜群
自然を感じるし、ケロサウナとはまた違った異国へのトリップ感が味わえる

#水風呂(アクリルアヴァント)
屋上設置の透明な筒によるオープン感から自然の中の開放感を感じる

#休憩
屋上の外気浴
ととのわないわけがない...かるまるは本当に最高のととのいを提供してくれる

混雑&たのしむことがたくさんありすぎて、やり残したこともあるけど、大満足
スタッフのみなさんのおかげで気持ちよく利用できました
ぜひ頻繁に開催してほしい!

• 水風呂温度 13℃,8.5℃